經歷基督話語審判刑罰的見證

209 我認識到有異象作根基才能站立住

山西省晉城市 小青

擴展外邦的福音工作到現在已將近一年了。在此期間,弟兄姊妹看不到神的工作有什麼轉機,再次陷入了強烈盼日子的情形中,有的消極、軟弱,有的不願盡本分,甚至有的對神的工作產生了種種觀念和說法。尤其聽到有人說「以後不定是啥樣呢!到頭來還不是不了了之、各回各家?」時,我的心也平靜不下來了:莫非最終還真的要我們各回各家?現在自己家也沒了,錢也沒了,如果真是那樣的話,那以後的日子可怎麼過呀?……我此時雖然外表沒露什麼聲色,可心裡卻深深地受著這些東西的困擾。為此我吃喝神話沒有了享受,走教會成了走過程,聚會交通也乾乾巴巴的,完全活在了死陰的幽谷中。

一天靈修時,一段神話緊緊地抓住了我的心:「在試煉之中你雖然不知神要作什麼,不知神要成全什麼工作,但你知道神對人的意念總是好的,你真心追求他,他總不離開你,他最後必能成全你,把人帶入一個合適的歸宿之中。不管神現在怎麼試煉人,但到有一天神總要給人一個合適的結局,按著人的所作所行給人合適的報應,神不能把人領到一個地步就半途而廢不管了,因為神是信實的神。……你得相信,神作工到一個地步,無論如何他不可能把人都治於死地,他給人的有應許也有祝福,凡是追求神的人都能得著他的祝福,不追求的人則被神淘汰,這就看你怎麼追求了。不管怎麼樣,你得相信神的工作結束的時候,每個人都有合適的歸宿。神已給了人美好的盼望,但人不追求就得不著。」「我作了如此多的工作怎能像你想象的半途而廢呢?我動了如此大的工程怎能拆毀呢?我是來結束時代的這不假,但你更應知道我是開始時代的,我又是開展工作的,我更是擴展國度福音的。所以你應知道,現在的工作只是開始時代,是為了以後擴展福音打基礎的,也是為了將來結束時代打基礎的。我的工作並不是你想象的那麼簡單,也並非是你認為的毫無價值,又無意義。所以,我仍舊告訴你:你當為我的工作獻身,你更當為我的榮耀而貢獻你自己,為我作見證更是我早已盼望的,將我的『福音』擴展出去更是我盼望已久的,你當明白我的心。」神話如同一道光柱將我從黑暗裡帶到了光中。是啊!神有信實的實質,神話最終都要一一應驗成就在人的中間。神一直在為人能有個好歸宿而奔波忙碌,神絕不會像人想象的那樣把人帶到一半就不管人了。神的步伐從未停止過,只因我得福心切所以對神的工作看不透,其實現在神所作的傳外邦的工作不也是為了下一步擴展福音的工作而打基礎嗎?從中不也可看到神在中國的工作確實已到了尾聲,擴展全宇的工作就在眼前了。神的心意是要將神的福音工作擴展全宇,讓全宇之下的人都蒙拯救。可我卻只為自己的歸宿考慮,不體貼神的心意,不為擴展福音的工作而著想,我真是太自私了。時間如此緊迫,我哪還有時間消極?現在不抓緊時間裝備真理、預備自己的身量,以後擴展福音的工作一開展,我怎能派上用場,那不成了羞辱的記號了嗎?今天在神的顯明中我才看到自己對神作工的異象根本就不明白,這樣怎能站立住呢?

神啊!我太需要你這樣的顯明了,從中使我明白了你的心意和作工異象。今後我不願再消極了,我願能成為一個見證神的人而努力裝備自己,更願持守住該有的異象,把你的話語真正作為我生存的根基、行路的指南,竭盡全力追求性情變化達到被你成全。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇