經歷基督話語審判刑罰的見證

208 我願在實際中經歷神的話

山東省臨沂市 白雪

教會發下來幾集生命經歷的交流文章後,我看到弟兄姊妹寫的文章結合的神話都很恰當,寫出的認識也特別真實,心想:凡寫的文章被選上的弟兄姊妹一定是吃喝神話很多,對神話特別熟悉才寫出這樣的文章的,我之所以寫不出好文章,就是因為裝備的神話太少了。於是,我一有時間就看神話,把時間與精力都用在了裝備神話上。這樣實行了一段時間後,我覺得自己在神話上明白的不少了,能寫出有真實認識的文章了。於是,我又寫了幾篇文章交了上去,可不久,文章都被陸續返回,原因是所談的都是理論性的東西,缺少對真理的真實認識。此時,我茫然了:我裝備了那麼多神話,為什麼還說我的認識都是理論呢?從那以後,我也不注重吃喝神話了,更不願再寫文章了。

就在我消極頹廢之時,一天,我靈修時看到這樣一段神話:「若你們看了許多神的話,對神的許多話只是在字句上明白,並不在實際經歷中去體驗神的話,你就不會認識神的話,神的話對你就不是生命而是死的字句。若你只守死的字句,你就摸不著神話的實質,就不知神的心意是什麼。若你在實際經歷當中去經歷了,那時神話中的靈意才向你打開,只有在經歷中才能摸著許多真理的靈意,只有在經歷中才能打開神話的奧祕。……人的生命是實行神的話之後才長出來的,不是人看完神的話後就可以長出來的,若你只認為只要明白神的話就有生命,就有身量,那你的認識就偏了。真正明白神話是在實行真理的時候達到的,『明白真理是藉著實行真理才達到的』……所以說只有經歷真理才能明白真理,在經歷之中對真理的隱祕部分才能摸著,經歷進深了才能抓住真理的內涵之意,明白真理的實質。」神的話使我恍然大悟:原來,神話中的靈意是在實際經歷中才能摸著的,是人在實行真理的過程中才能明白的,人的生命也不是看完神的話就能長出來的,而是在實行真理的過程中生命性情得到變化才達到的。我雖然吃喝裝備了不少神話,但只是道理上的明白,並沒有把神話帶到現實生活當中去經歷、去實行,我得到的只是神話的字句,並未明白神話的內涵之意,那我的認識怎麼會真實呢?再看看這些選上的生命交流文章,哪一篇裡面都有筆者經歷的真實情形,所談的認識都是筆者在現實生活中,藉著經歷神的話而得到的聖靈的開啟光照,是經歷中的真實收穫,讓人看了能得益處、得造就。而我認為只要多裝備些神話,能明白神話的字面意思就是有真實認識了,生命也隨之長大了,實在太荒唐了!此時,我才看到自己的追求完全脫離了實際,脫離了現實生活,這樣下去怎能明白真理的真意,又怎能對神話有真實的認識呢?最終只能一無所獲。

神啊!感謝你的開啟和引導,使我認識到了自己的缺少與實行中的偏差。今後,我不再停留在明白你話的字句上,我願注重在實際中體驗你的話、實行你的話、經歷你的話,達到真正能明白你話語的真意,用真實的經歷、看見、認識來見證你的愛。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇