經歷基督話語審判刑罰的見證

207 最能蒙蔽人的是自己的想象

安徽省阜陽市 雪麗

前不久,因著人員的調動,我的一個配搭被調走了,抓工作的弟兄便讓我從教會帶領中再重新選一個,我想:這兩處教會難處多,各方面的工作相比之下都差了點,所以一定要選一個有勁的、能全時間獻上的、不怕弟兄姊妹喊難的人做配搭。於是,我把自己所帶的幾個教會帶領在腦子裡反覆掂量了一下,可掂量來掂量去,我認為他們沒有一個合適的。因為他們不是年紀大,跑來跑去不方便,就是沒多大負擔,要不就是剛接受不久的新人,雖然有點勁,但經不住弟兄姊妹喊難,還有的認識好點,可家裡太忙走不出來……為此,我被搞得頭昏腦漲,真是又苦又累!一晃十幾天過去了,配搭還是沒有選出來,我真的急了,就想:乾脆讓帶領從別的小區調吧!但又一想那多沒面子,自己小區裡選不出來人,還要從別的小區調,唉,算了!不就兩處教會嗎?乾脆我自己帶,給兩個二線指揮和另一個配搭交通完我就去。

兩天後,抓工作的弟兄見到我,問配搭找好沒有,我說找不到,並把找不到的原因及我的打算都告訴了他。弟兄一聽,急忙說:「你自己帶?你想大包幹呀!教會行政機構有層有次,怎麼能少一個呢?你找不到,那是因你根本沒有按工作安排上要求的去找,而是完全活在個人的想象裡!……」弟兄的話點醒了我,對呀!工作安排上說:「教會各級帶領主要是以吃喝享受神話、交通真理認識來帶領選民進入神話實際……所以,選拔教會的各級帶領,第一就是要看他吃喝神話領受真理是否純正,交通真理是否透亮,其他方面的條件都不主要,只要不是人性太壞的人就可以了。」可我要找的卻是有勁的、能全時間獻上的、不怕弟兄姊妹喊難的,這不完全是我個人的意思嗎?幹著教會的工作卻不按工作安排而是憑自己的想象,我這不是太狂妄、己意太大了嗎?想到這裡,我趕緊向神禱告:神哪,我真是太悖逆、太狂妄了!做事不尋求你的意思、不按照工作安排,卻憑著自己的想象,以至於耽誤了工作。現在,我願意放下自己的想象,願你在這件事上帶領我……

當我放下自己的想象,去與一個我原以為走不出來的教會帶領交通,讓她擔當小區配搭這個託付,沒想到她很快就答應了。我真是又驚又喜,但又有點不放心,便問她:「你能走出來嗎?」她說:「一切都在神手中,只要真實地依靠神,神會給人開闢出路的!」聽了這話,我真是蒙羞加慚愧,是啊,一切都在神手中,凡事要依靠神,這話我不知給弟兄姊妹交通過多少次,但今天真正臨到事了,我卻把這話拋之腦後,完全憑自己做了,看到我的本性太狂妄,心中根本沒有神的地位。

通過這件事,我認識到人的想象最能蒙蔽人,它使人在不知不覺中就給神的工作帶來打岔,使人在事奉神的同時卻抵擋著神,想象真是太坑害人!今後,無論做什麼事,我都要尋求神的意思,嚴格按照工作安排,再也不能憑著自己的想象做事而抵擋神了。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇