經歷基督話語審判刑罰的見證

206 苦難熬煉是神對人真實的愛

河南省濮陽市 婉麗

「熬煉是神成全人的最好方式,只有藉著熬煉、藉著痛苦的試煉,才能使人心裡對神發出真實的愛。沒有苦難,人對神就沒有真實的愛……」以前我看到這話時總是在道理上接受,心裡卻一直拒絕苦難熬煉,認為苦難熬煉臨到那多受苦啊,還是不受熬煉好。但是當我經歷一次痛苦的熬煉之後,才深深體嘗到熬煉確實是神成全人的最好方式。

去年,在《患難時期十二條要求》的工作安排下來不久,我因福音工作沒果效被打發回家。臨回家時一位弟兄無意中說:「現在才真看見神定規人的結局不是根據人受苦的多少,資格的老幼。」我一聽此話,心裡翻騰開了:你這話言外之意不是說我信神多年,雖然受了不少苦,但是現在卻被淘汰了,而且是結局已定了嗎?……帶著一肚子的怨言和委屈我回家了。回家之後見到弟兄姊妹覺得他們都不願搭理我,我更感到異常的孤苦、落寞,似乎末日就在眼前,心裡充滿了無限淒涼悲哀:真沒想到我信神多年卻以失敗而告終,美好的盼望頃刻間便化為泡影,這叫我如何承受得了?離開神回世界吧,又感覺在世界上根本沒有出路,不離開吧,我是帶著過犯在神顯明各類人結局的時候被打發回家的,那我不是沒有蒙拯救的機會了嗎?我越想越往死胡同裡鑽,偏偏又想起了以前聚會時帶領說我本性狂妄沒有一點變化,我絕望了,只覺得等待我的只有死路一條。於是想:既然是無有前途,無有希望,乾脆就這樣混到神的工作結束拉倒!從此,我就開始破罐子破摔,也不知有多少次痛苦得都想以死了結此生。就這樣,我在熬煉中苦苦掙扎了四個月。

一天下午,我又在痛苦地思索時,神話開啟了我:「多數信神的人並不是為了履行自己的職責或是來完成自己的本分,很少有人信神是為了活出有意義的人生,也沒有人認為人既活著就當愛神,因為這本是天經地義的事,本是人的天職。」「人的本分與人的得福或受禍並無關係,本分是人該做到的,是人的天職,應不講報酬、不講條件、沒有理由,這才叫盡本分。得福是人經審判之後得成全而享受的福氣,受禍是人經過刑罰、審判之後性情沒有變化,也就是沒經成全而受到的懲罰。但不論是得福或是受禍,作為受造之物就應盡到自己的本分,做自己該做的,做自己能做到的,這是作為一個人,一個追求神的人最起碼具備的。你不應為得福而盡本分,也不應怕受禍而拒絕盡本分。」神話照亮了活在痛苦、黑暗中的我。是啊!我怎麼就忘了作為一個受造之物信神是應該的、是天經地義的呢?我以前不是常給別人談不能為歸宿而信神,不能為自己的前途命運而信神,應該因著人是一個受造之物而敬拜神、愛神嗎?我怎麼能因著懷疑自己被淘汰了,得不著福氣了而消極到如此地步呢?神不是還沒懲罰我嗎?不是沒取締我的性命嗎?那我既然活著就得信神,就得追求愛神,這是受造之物該盡的本分,是我該履行的職責啊!我因著有好歸宿而信神盡本分,又因得不著福而應付糊弄神,誤解埋怨神,甚至想離神而去!這不是我的悖逆嗎?我太沒良心了!這時,慚愧、感激交集在一起,我俯伏在神的面前發出了內心感謝讚美的禱告:全能神啊!我是一個受造之物,敬拜你是理所當然,我不能再因著沒有福氣而破罐子破摔了。從今以後,不管前途是福是禍,我只願在你面前盡上我的本分,追求活出一個有意義的人生,做一個真正信你的人!

從熬煉中走出來之後我才看見自己的卑鄙、脆弱,沒有一點實際身量,我對神的信並不真實,而是帶著交易的,更體嘗到神所作的一切對我並不是淘汰,而是拯救,是為了潔淨我,轉變我不對的信神觀點,神的愛太深了!至此,我才真正地體嘗到痛苦熬煉是神成全人的最好方式,是神對我最真最實的愛!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇