經歷基督話語審判刑罰的見證

203 原來我是在帶領人守規條

遼寧省桓仁縣 程思

前不久,我得知小區帶領、二線人員等在大街上聚堆兒、安排工作、談情形。我意識到這樣太危險了,得趕緊制止。於是,我把小區帶領都召集到一起專門談安全,為了保證不出事,我便要求小區帶領每人寫了份保證書,並在神面前起誓:若再在大街上見人、安排事……讓神咒詛臨到自己。我認為這樣就萬無一失了。

幾天之後,我相繼給幾個小區帶領打電話詢問工作。不料,她們幾個人的情形都不好了,工作果效也下降了。見面一了解才知道都是因為寫了保證書,沒有合適的家,又不敢在大街上見面,都活在了難處裡,心裡產生了抵觸,有的甚至熬得病倒了……面對這一切我感到很震驚,怎麼會這樣呢?便向神禱告:神啊,我不知為什麼會導致這樣的結果,我願認識自己,求你開啟我。禱告後,我打開神話看到神說:「一個合格的工人作的工作就能把人帶到正道上去,而且能讓人真理進深,他作的工就能把人帶到神的面前,而且所作工作能因人而宜,不限在規條之中,讓人都得釋放、自由,而且生命能逐漸長大,真理逐步進深;一個不合格的工人作的工作就差遠了,他的作工是愚昧的,他只能把人帶到規條中,他要求人做的並不是因人而宜,不是按著人的實際需要作工,這樣的作工規條太多,道理太多,並不能把人帶入實際中去,也不能把人帶到生命長進的正常實行中,只能讓人去守一些沒價值的規條,這樣的帶領就把人帶偏了。」神話的開啟使我感到蒙羞慚愧,面對她們不守原則在大街上見面,我本應該帶領人在安全上明白神的心意,明白神在患難期間對人的要求,以及注重安全的目的意義,不按原則辦事的嚴重後果,並根據各小區的現實難處指出實行的路途,使她們在明白神心意的基礎上都能積極迎合教會的要求,都願按原則辦事,這才是帶領人實行真理滿足神,把人帶到神面前。而我卻愚昧無知,沒有把神的工作、神的心意見證出去,在實際的難處上也沒給指出實行的路來,而是用起誓、規條來卡人,使人外表都順服神,心卻抵觸,活在難處中沒有路行,讓弟兄姊妹生命不得益處,教會的工作也受到虧損,我這樣的事奉太不合神心意了。

感謝神!通過這件事,顯明了我的愚昧不合神使用,同時也使我明白了,帶領人守規條不能把人帶到神面前,只能讓人離神越來越遠,生命受到虧損。今後在盡本分中,我一定要注重在凡事上尋求神的心意,在凡事上高舉神、見證神,使弟兄姊妹都能在明白神心意的基礎上來滿足神的要求,真正把人帶入神話的實際中,追求做一個合格的工人來滿足神。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇