經歷基督話語審判刑罰的見證

202 神話使我從消極中走了出來

甘肅省隴南地區 江濤

我還沒有成家,與異性在一起時總流露邪情私慾。儘管在盡本分中我極力背叛自己的邪惡意念,但在空閒之餘或者一個人走在路上,不由自主地心裡又被那些污穢的東西佔有,怎麼也勝不過去,沒辦法我只好把這種情形帶到神前禱告尋求,求神狠狠地咒詛我。因著當時我害怕神真的咒詛我,就不再想了,也感到輕鬆了,可是過一段時間這種意念又出來了,攪得我心煩意亂,心不能安靜在神面前。因此,我心中常常充滿苦惱:看來我這人算完了,面對神這樣嚴厲的審判,我裡面污穢敗壞的東西還是一個勁兒地出現,我真是名副其實的摩押後代、撒但的後裔,沒有得救的希望了。像我這樣污穢、邪惡的人,聖靈是不會在我身上作工的,總有一天我會被神淘汰的,與其這樣還不如回到世上成個家過日子算了。但一想到離開神,我卻更加心如刀絞,不由得淚水漣漣,我若離開了神,就是擁有世界上的一切也仍是活在虛空裡只有痛苦,沒有絲毫意義。人生的路只有兩條,要麼跟神走向光明,要麼隨撒但走向滅亡。我願意跟隨神,可我被撒但敗壞得太深,裡面常被污穢、邪惡的東西佔有,總也夠不上神的心意,我該怎麼辦呢?就這樣,我總覺得自己變不了,沒什麼拯救的價值了,但又不敢離開神,只好在消極與苦惱中硬撐著。

一天,我看到神話說:「有些人認為經歷完審判刑罰、對付修理或者本相顯明了之後就完事了,結局定型了,多數人對這事都看不透,都在這兒卡著呢,不知前面的路怎麼走。……為什麼人能這樣定規呢?證明人對神拯救人的心意還是不明白。……人不明白神的心意說明人還不認識神的作工,其實,人類在正常進入當中有時流露一些敗壞性情了……這是很自然的事,這都是必然規律。如果沒有這些流露怎麼能說是敗壞的人類呢?若人類沒有敗壞,神作的拯救工作也就沒有意義了。……開始經歷人都不認識自己,最後人都認識自己說:『哎呀,我這人就是魔鬼撒但哪!人就是魔鬼撒但,這下又完了,我不能蒙拯救了,沒機會了,沒有挽救的餘地了。』」「神是為了拯救人,而人的本性不可能一點不流露,但你應注重及時悔改、變化,這不就滿足神的心意了嗎?有的人不相信,對神總是採取戒備的態度,這樣的人早晚都得吃虧。」神話給了我極大的安慰,使我也有了信心。是啊!一個被撒但敗壞得污穢不堪的人不可能不流露敗壞性情,神顯明我的敗壞實質是為了讓我認識自己,然後依靠神、憑神話背叛自己的敗壞本性,不由著自己的意念下滑,竭盡全力地往上夠,追求真理,達到恨惡自己,渴慕神的話,在神的帶領之下一步步地走向成全之路,到最後真正活出人的模樣。這是神拯救我的良苦用心,並不是顯明後要淘汰我,可我不認識神的作工卻誤解神的心意,時常受自己敗壞流露的轄制,總想急於求成,一下子得著變化,當看到自己這方面的敗壞沒有多少變化時,就失去了信心,定規自己不是蒙拯救的對象。從中看到自己沒有一點追求上進的心志,沒有毅力,也太脆弱,動不動就消極、灰心失望,我真是一個懦夫。此時,我感到心裡特別亮堂,有了前進的方向。神啊!以後我願針對自己的敗壞本性多吃喝這方面的神話,多明白神的心意,不管以後的結局會怎樣,我只願按神的要求來實行,在不斷的進入中使自己更堅強、有毅力、有信心,堅決背叛自己邪惡的本性,在盡本分中追求性情變化,追求活出一個真正人的模樣羞辱老撒但。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇