經歷基督話語審判刑罰的見證

200 神話就是生命糧

甘肅省酒泉市 江濤

神說:「神用話來控制人,你吃喝神的話就覺得好,不吃喝神的話就沒路可行,神的話成為人的飯食,成為人的動力了。以前在聖經裡提到『人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所說的一切話』,今天神就要作成這個工作,他要把這個事實成全在你們這些人身上……」以前,我只是在道理上知道人離不開神話,在現實生活中並沒有真正體會到神話猶如一日三餐那麼重要,就是命根子,所以平時從不重視吃喝神話。

一次,教會安排我配合傳福音。當時,我滿心歡喜,勁頭倍增,把全部的精力都放在了工作上,整天想的都是如何把這個活配合好,使福音對象能儘快回到神面前,卻把神話放在一邊,認為神話看也行、不看也行,現在主要以傳福音為主,所以即便平時有時間我也很少看神話。一段時間過去了,不知為什麼我心裡總是感到空蕩蕩的,腦子裡也一片空白,以前分析線索、安排活兒還挺有路的,現在卻非常吃力,不知道該怎麼配合才好,而且還覺得特別累。我想可能是這幾天為這個活兒操心太多,疲勞過度所致,等這活兒結束以後回去好好休息一下就好了。好不容易支撐到活兒幹完了,我已是筋疲力盡,像得了一場大病似的。回到家裡我顧不上洗漱,便一頭扎在了床上,可躺那怎麼也睡不著,我暗自納悶:我不是覺得很累了嗎?怎麼現在卻睡不著了?心裡還特別難受。唉!這段時間一直沒有吃喝神話,乾脆趁現在看看吧!於是,我坐起來打開了神話,看到神說:「你如果一天不吃喝神的話就覺著黑暗,就覺著乾渴,就覺著不行了,這說明聖靈在你身上有感動,說明聖靈沒離棄你……但如果你有一兩天不吃喝神的話也沒有一點知覺,不覺得乾渴,也沒有什麼感動,說明聖靈離棄你了,那你這個人裡面的情形就不對了……為什麼以前人好幾天不看神的話,照樣吃飯幹活,現在就不行了呢?在這個時代神主要用話語來控制一切,人藉著神的話語被審判、被成全,最終被神的話語帶入國度之中。」「凡是不注重神話的,對神的話總是持另一種態度,糊裡糊塗認為看也行、不看也行的,這樣的人都是沒有實際的人,在他身上看不見聖靈作工,也看不見聖靈開啟,這樣的人是混飯吃的,是濫竽充數的南郭先生。」「……看了就得滋補,不看就不行,就像人吃鴉片一樣,吃了就有勁,不吃就有吸力,沒有一點力量……」看到這裡,我恍然大悟,找到了自己疲乏困倦的根源,並不是幹活操心過多所致,而是因為這段時間沒有吃喝神話、沒有正常的靈生活導致自己失去了聖靈的作工,陷入了一種不對的情形之中。神今天作的是話語的工作,我卻把神話丟在一邊,憑著自己的熱心、熱勁兒幹工作,還認為神話看也行、不看也行,這不是在教會混飯吃的人嗎?我這樣做怎能獲得神的開啟呢?只注重外表的花費、熱心,而從不注重內在的生命變化,不從神話中認識自己的敗壞與悖逆,找著該進入的路,追求性情變化,追求與基督相合。這樣追求到最終還是一個天然包,仍是神所厭棄的對象。此時,我才深感神話的寶貴。於是我加倍地吃喝神話,慢慢我的情形也恢復過來了,心裡感到輕鬆愉快。

通過這件事我看到了神話語的威力,深深地體會到神用話語控制一切,離開神話的供應,就會落在黑暗之中,神話就是人生命的支柱,神話就是生命糧。神啊!今後無論在任何環境下我都要吃喝你的話語,使你的話語成為我生存的根基。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇