經歷基督話語審判刑罰的見證

199 我今才明白,病痛是撒但的苦害

河北省衡水市 宏恩

2003年剛入冬,我的腿便疼了起來,連走路都不敢用勁兒,上下樓也很吃力。這時,我不由得向神發起了怨言:「就是因著盡本分,我的腿才落下了這個病,要不是信神盡本分,不往外跑怎麼能得這個病?」就這樣,在腿疼的痛苦中我一直在埋怨誤解著神,自己並沒有絲毫的察覺。

一天,一位姊妹交通中說的一句話提醒了我,「病痛是撒但的苦害……」於是,我打開神話詩歌看到:「撒但將人敗壞後,人就越來越墮落,人的病痛也越來越加深,人的痛苦越來越加重,越來越覺人間的空虛、越覺人間的悲慘、越覺人間的不可生存,越來越沒有希望,這痛苦都是撒但加給人的……」看到這些話,我忽然明白了,人身上的病痛都是撒但加給的,是撒但苦害人的一種手段。當初亞當、夏娃沒經敗壞時,在伊甸園中敬拜耶和華,聽神的話順服神,生活本是無憂無慮、快樂無比的,根本就沒有這些痛苦臨到他們。自從人類經撒但敗壞後,人的肉體越來越墮落,便有了肉體的痛苦、煩惱、空虛,人間的生老病死,人的病痛越來越多,肉體的痛苦隨之也越來越加重。我的病痛是我的敗壞所致,根本與神、與盡本分沒有絲毫關係。神話說:「其實造物的主跟受造之物起初並沒有什麼隔閡,都是撒但造成的,撒但攪擾人、敗壞人,人就什麼也看不著、摸不著了,人是受害者,是受蒙蔽者。」是啊,我不應把這些不義都加在神的頭上,更不應去埋怨神。

我又接著詩歌往下看:「神要從撒但的手裡換回人類美好歸宿,務必得神自己親自體嘗這些痛苦、親自付出這代價,使人徹底歸向神。如今神已代替人受盡所有痛苦,親自付出這個代價,作了一個有力證據。人類以後再沒有人間的悲歡離合、沒有肉體的憂傷煩惱、沒有人間的生老病死,人就完全屬神了,進入人類美好歸宿了。」此時,我更加慚愧了,為了人類能從撒但的苦害中走出來,神親自道成肉身來體嘗人間的痛苦,這些苦難、病痛並不是神該受的,因著人自身的病痛、煩惱、憂傷、虛空,人的生老病死這些問題人自己解決不了,所以神替人受盡了所有痛苦。為了拯救人,為了免去人的一切痛苦,為了給人類美好的歸宿,神用無私的代價把人拯救出來,將人帶入以後美好的歸宿之中,人類以後再沒有憂傷煩惱,人再也沒有生老病死的折磨了。這代價是多麼誠懇、信實的。神如此的可愛,我卻不認識神的愛,不理解神的一片良苦用心,還埋怨、誤解神,我真是太沒有人性理智了。

這次的經歷,讓我看到了神對人類真摯的愛,看到了神美善的實質,同時我也明白了人的病痛是撒但的苦害,是撒但加給人的,並不是因著盡本分而有的。若不是神今天道成肉身親臨人間,顧念了我們這些被撒但敗壞至深的人,來審判拯救我們,真不知我會墮落到何種地步。我願背叛苦害我們的老撒但,堅決站在神一邊,盡好自己的本分來還報神愛,不再誤解、埋怨傷神心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇