經歷基督話語審判刑罰的見證

198 我的人生「格言」是與神敵對的

河北省涿州市 高攀

一直以來我都把「比上不足比下有餘,知足者常樂」作為自己的人生格言,無論臨到什麼事,我都以此來「笑對人生」,可以說這句格言已成了我的生命。

做二線指揮的時候,我每月都報人數,一到月底完不成時,尤其當我聽到有的二線得的人還沒有自己得的多時,就想:他們也沒完成任務,即使完成了也沒我得的人多,我比他們還強呢!就這樣我不但不覺得虧欠神,還自滿自足:我比上不足,比下有餘就行了。甚至還沾沾自喜、自我欣賞;當聽到有的二線比自己得人多時,就想:我雖比你不足,可比下有餘,知足者常樂嘛,我何必非得和你比,將自己要求得那麼高呢?所以就表現出一副甘居人後的「謙卑」相,不嫉妒也不爭強好勝,顯得很有氣度。

直到有一個月,我們二線一個人也沒得,這下我可是「比下沒餘了」。於是,我趕緊「全身心投入」到工作中,忙著解決弟兄姊妹的情形,和他們一起分析線索,各方面工作催促得都很緊,忙得是焦頭爛額。然而一個月下來工作仍沒有一點起色,不但沒有得人,而且弟兄姊妹的情形也不好了。看到這些我傻眼了,心想:這個月我最賣力、最有負擔了,以往從沒對福音工作這麼著急過,怎麼還是不得人呢?神怎麼不作工呢?問題到底出在哪呢?我左思右想也找不出原因,心中一片茫然。此時神在裡面引導我:你著急是為什麼?是為滿足神、盡忠心嗎?這時我才開始省察自己的存心,發現我著急就是為了自己能「比下有餘」而已,根本不是為了體貼神心意滿足神。這麼說來是我一直以來恪守的格言有問題了?此時我翻開神話,看到神說:「著名人物口裡常說的那些經典的話,都是撒但的哲學、撒但本性的概括,也是撒但本性的最好說明、註釋。這些灌輸到人類心靈裡面的毒素都是從撒但來的,沒有一點是從神來的。這些鬼話也正是和神話相敵對的,完全可以看出一切正面事物的實際是從神來的,所有的毒害人的反面事物都是從撒但來的……還有一些處世哲學的話也是這樣。撒但是藉著各國的什麼美好的傳統文化來教育人,使人類陷入滅頂之災的汪洋大海,最後因人事奉撒但而抵擋神被神毀滅。」讀著神揭示的話,我對自己遵循的「格言」有了新的認識:這些話都是撒但的鬼話,是與神話相敵對的。以往我覺得自己的格言很好,是為遷就自己,得過且過,是為了使自己肉體輕鬆自在笑對人生,純粹是撒但的處世哲學。我把這一套拿到教會來運用,盡本分也以此來衡量,把教會也當成了社會。今天神要求人在本分中能竭盡全力達到最佳果效,可我因著自己的「格言」盡本分不思進取、安於現狀,滿了應付糊弄;神說聖靈作工在積極配合的人身上,可我因著「格言」活在自滿自足中,導致失去了聖靈的作工。這些不都是我的「格言」與神話為敵的證據嗎?我憑這些毒素活著,就是在事奉撒但,最終只能因作惡太多被神毀滅。神啊!感謝你及時地對付我,使我認識了這句「格言」的真正面目,看見它就是與你為敵的,現在我願放棄它,追求真理,以神話為行事的依據來盡我自己的本分。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇