經歷基督話語審判刑罰的見證

197 我不該再誤解神

山西省大同市 梅梅

以前,有一個抓工作的因扣壓工作安排,嚴重觸犯了神性情被撤了。當時,帶領問我:你對××被撤換這事是怎麼看的?我脫口而出:事奉神太危險了。帶領趕緊和我交通:不是事奉神危險而是人的本性沒有變化太危險了,因人本性狂妄絲毫沒有敬畏神的心而做出背叛神的事,讓神厭憎的……經過一番交通,我似乎明白了。

一轉眼幾年過去了,因工作需要,教會讓我去接替一個被撤之人的工作。剛過來時我只是想著好好幹,把神託付給我的工作按神的要求去做達到讓神放心,把握好被神成全的機會。後來我偶爾聽到弟兄姊妹說:做帶領太危險了,以往過來的帶領都栽倒了。這一句話就使我心裡開始琢磨上了:是啊,以前的那幾個帶領,有的栽倒在男女上,有的栽倒在情感上,有的栽倒在地位上。我的性情還沒有變化做帶領試探太大,的確很危險!尤其在患難時期如果栽倒了那就沒有希望了,以前的花費、撇棄、跟隨一切都將前功盡棄、付之東流,再也沒有蒙拯救的機會了,那可太慘了!從此,我對神開始有了防備,做事、說話特別小心謹慎,作工作也縮手縮腳,生怕自己做錯事被打發回家,所以我心裡越來越受轄制、越來越黑暗。

那一段時間我幹什麼都靜不下心來,心煩意亂不知做什麼好。無奈中我打開神話,看到神說:「有的人會認為既然與神接觸太危險,那還不如離神遠一點好,這樣的人能得著什麼呢?能對神忠心嗎?與神接觸固然很不容易,但那都是因為人的敗壞,並不是神不能與人接觸。」「神是最知道人深處東西的,你也不必隱藏,神是察看人心肺腑的,你在上邊作工流露了不少敗壞,神看見了,那你不作工作也沒流露,這些敗壞神就不知道了嗎?這不是自欺欺人嗎?……按人的理解,作工的人無論有多大的變化神都不會看見,神只按其的敗壞流露定罪,而沒有多少流露的人即使沒有變化神也不定罪,這是你認為的神的公義嗎?神那樣作還會有人說神是公義的嗎?這不是你的謬解而對神誤解了嗎?那你對神的信不就是假的了嗎?那你不就認為神從來就沒有公義嗎?這樣的認為不是對神的褻瀆嗎?」看到這,我心裡如同囚犯被釋放了一樣輕鬆,再也不受「做帶領危險」的轄制、捆綁了。明白了那些以往被撤換的人並不是因為作了帶領流露了敗壞被神定罪了,而是藉顯明讓人認識自己的敗壞本性,追求變化。此時,我才發現自己早已不以為然的觀念依舊根深蒂固地在我裡面存在著,若不是神實際的作工顯明、開啟、引導,我不知要誤解神到何時。跟神這麼長時間我對神的公義性情沒有絲毫的了解,對神的心意仍不明白。神的心血代價換來的竟是我的猜測、誤解消極對抗,我實在太瞎眼、太沒有良心了。通過這事的顯明使我對神的公義性情有了一點認識,也使我認識到接受教會的託付能更好地變化人、成全人。今天給我託付是對我的高抬和恩待,也是給我一個操練的機會,我願好好把握,不再為前途考慮,盡好我的本分來滿足神的心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇