經歷基督話語審判刑罰的見證

196 試煉中我才對「愛」有了一點認識

遼寧省鐵嶺市 沈月

接受神的末世作工後,為了盡本分,我把家庭、工作都撇了,因此我就覺得自己是個愛神的人了。

2004年6月底,因著大紅龍的逼迫,我逃亡到一個農村的接待家。接待家姊妹的丈夫和女兒在外地打工,隔一段時間才回來一次,我心裡挺高興,雖然條件差點但不必面對不信的家人,覺得輕鬆多了。可神作工就是不符合人的觀念,第二天,姊妹的丈夫和女兒就回來了,他們對我的到來很不歡迎,並向我投來一種藐視的目光。為了維護環境我便主動與他們說話並多幹些家務活。晚飯後,我在灶台旁洗碗時,腦海裡不斷地浮現出他們對我輕視和帶搭不理的表情,心裡感到很不是滋味:你們哪裡知道我可是城市人,是大學生,若不是因著信神我怎麼會到你們家來呢。再看看自己的這身裝束,簡直像個保姆似的,而且還是個不受歡迎的保姆,這種寄人籬下的生活實在太痛苦了……我心裡感到極度不平衡,委屈、孤獨、淒涼一齊湧上心頭。回到屋裡,眼淚止不住地流下來,此時我意識到自己裡面的情形肯定不對了,便在心裡默默地向神呼求:神啊!我知道自己裡面的意念不符合你的心意,你擺佈人、事、物都是為了成全我,我願意尋求你的心意……禱告後,我想起了神話詩歌《純真無瑕的愛》,便急忙打開CD機聽到:「『愛』指純真無瑕的感情,用心來愛,用心去感覺,用心去體貼;『愛』裡沒有條件……『愛』裡沒有欺騙,沒有交易,沒有狡詐;『愛』裡沒有選擇,『愛』裡沒有任何摻雜。你們有這樣的愛,就不會欺騙、不會埋怨,就不會背叛、不會悖逆、不會索取,就不求得什麼,就不求得多少,有愛就會甘心奉獻。你們有這樣的愛,就會甘心受苦、與神配合,就會為神捨棄所有,為神捨棄家庭、捨棄前途,就會為神捨棄青春,為神捨棄自己的婚姻,否則你們的愛就不是愛而是欺騙、是背叛!」聽著聽著,神話深深地打動了我的心。是啊!愛裡沒有條件、沒有選擇,有愛就會甘心奉獻,就會甘心受苦來與神配合。而我在這樣的環境裡雖然沒有逃跑,但我感覺痛苦、委屈,不平衡,這種心境不是已經說明了我的背叛、埋怨、不甘心嗎?雖然從外表上看,我也捨棄了家庭、工作,但我裡面寶愛的還是自己的肉體、自己的名譽,寶愛的還是人對我的尊重。如果我真有愛,就會甘願面對今天神給我擺設的環境,追求真理來為神作見證;如果我真有愛,就不會覺得今天受的苦太多、太委屈,就會甘心捨己來與神配合;如果我真有愛,就不會求周圍的環境都能如我願,就不會向神索取什麼,就會只求讓神的旨意得通行。全能神為了拯救我從天來在地受盡痛苦、逼迫,今天臨到我的環境神不是早已體嘗過了嗎?我有什麼不能降卑的,我受這點苦又算得了什麼呢?

感謝神擺佈這樣的環境顯明我,使我看見自己對神的愛裡還有很多摻雜,還有很多無理的要求和條件,對神還沒有真實的愛,也使我對神話中所說的「愛」的所指有了一點認識。我願重新面對神給我擺設的不如我意的環境,甘願順服神的擺佈安排,在環境中追求更深更純潔地愛神。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇