經歷基督話語審判刑罰的見證

193 進入太差的是我

黑龍江省佳木斯市 沙粒

因工作的需要,教會調我到另一個地方抓工作。初來乍到面對這裡的一切,處處都感到不如意,我便整天怨言滿腹。特別是聚會時,看見幾個配搭之間相互鑽事,我就更有想法了:這邊的人比我原來那地方的人差遠了,生命進入咋這麼差呢?於是,這個片面的印象種在了我的心裡,我無論走到哪兒都專盯著人家的短處挑毛病,張口閉口就是一句「進入太差」。

後來,在一次聚會中,帶領和我談情形時說:「聽××(我原來的配搭)說,你作工時字句道理很強,而且血氣還很大……」聽了這話,我的心跳加速,火氣直往上冒。隨口就說:「沒像她說得那麼嚴重吧,我認為我作工時道理不是那麼強,我也從未發過脾氣。」帶領見我極力地為自己說話,就和我交通有關這方面真理,可我當時根本一句也聽不進去,強壓著火應付著點頭。

晚上,我翻來覆去的怎麼也睡不著,想著××說的那些話越想越生氣,心裡怨恨著:和我在一起時你就拆台,現在走了又說我壞話,你這是存心踩我……就這樣連睡夢裡還在和××幹仗呢。

早上起來時,我頭昏腦漲,四肢無力。雖有心想實行真理,但就是沒力量。我實在沒辦法了才來到神面前禱告:「神啊!我已意識到自己不對了,但就是轉不出來,我知道此時我活在了你的刑罰中,活在了黑暗裡,我願順服下來認識自己,求你帶領我,我願活在你光中,願你引導我……」禱告後我打開神話書,看到神說:「在走今天的道路中你當怎樣追求才是最合適的?你當把自己看為一個什麼樣的人物來追求?你當知道,你該怎麼對待今天這所臨到你的一切,或試煉或苦難,或無情的刑罰或咒詛,臨到這一切,你都應當作慎重的考慮。……並不將其當作追求上進的寶貴的財富……一次一次的美好的試煉與管教都讓你視為仇敵的攻擊。……你對我說的、對我作的到底有幾分認識?別以為你是天生的才子比天矮一分、比地高萬丈,你並不比別人聰明,甚至可以說,你比任何一個在地球上的有理智的人都傻得可愛,因為你把自己看得太高了,從沒有自卑感……」神審判的話語如聲聲的響雷震撼著我的心靈,是啊!今天信神之人追求真理,追求性情變化,活出一個有意義的人生才是最合適,可我追求的是什麼?省察自己的所作所為、所思所想盡是本性的流露,狂妄自大不認識自己,真如神說的沒一點「自卑感」、「比天矮一分、比地高萬丈」不知自己是誰了。我又是怎樣對待今天所臨到的這一切呢?我能極力的為自己說話,還不是在維護自己的地位和在帶領面前的形象嗎?不然怎麼這麼在乎別人對我的看法呢?臨到這一切我沒相信是神的擺佈,也根本沒把這些當成是自己追求上進的寶貴財富,卻將其視為仇敵的攻擊。神為了拯救我,神把我安排在新的環境裡,擺佈合適的人事物讓我能在顯明中認識自己狂妄自大的本性,這是神對我極大的拯救、極大的愛。現在所臨到我的這一切都是我最需要的,可我卻不認識,我的進入太差了!以往總說人家進入太差,現在才看清我失去聖靈作工時比誰都能鑽事,一點進入都沒有,貧窮、可憐、瞎眼、愚昧到一個地步。

這次經歷過後,我從心裡深深感謝神的愛與拯救,是神奇妙、智慧的作工使我重得復甦回到了神的面前。我願立下心志,把自己看作一個最低賤的人,去追求性情變化,珍惜與神相聚之日,珍惜神在地所作的一切工作,把臨到的一切人事物從神手中接過來,走上生命進入的正軌,讓神心得安慰!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇