經歷基督話語審判刑罰的見證

191 我就是一個耍滑的人

安徽省淮北市 小思

我以為跟隨神幾年,風風雨雨經歷了多少個回合,生命性情有了不少變化,哪知,當神的試煉再次臨到時,我仍是暈頭轉向,不知如何進入神話實際,生命還是那樣的幼小,身量還是那樣的瘦骨嶙峋。是神的開啟、引導,才使我這麻木的靈、剛硬的心得以復甦,更是神那公義的審判讓我蒙羞、讓我無言,使我的表白辯解變成了心服口服,使我的痛苦化為甘甜,使我憋悶在心中一年之久的委屈煙消雲散!

記得在一次同工會上,抓工作的弟兄點我說:「你就是太圓滑!」我被他這突如其來的一句話給怔住了,好似當頭挨了一棒,特別難受、扎心,心想:你說我圓滑,你能說出我有哪些表現?你叫我做的事我從沒拒絕過,在工作上我既有負擔又認真,沒想到,你竟給我套上這個大帽子,難道我在你的心中就是這樣的人?神話上所說人的圓滑、耍滑是指人的本性,就是人感覺自己再誠實但離神的標準還是相差太遠……我承認自己有神所揭示的耍滑的表現,但我不屬這類人,我與人接觸從不欺騙人,帶領安排的工作我也不敢怠慢……就這樣,我在許多事上為自己尋找誠實的地方,來證實自己不是圓滑的人。

為此,我整整難受了一年之久,認為抓工作的弟兄對我有偏見。直到後來,一個抓工作的姊妹在一次聚會時交通:「在工作上人若不盡全力地盡本分,在盡本分中總是留有餘力,周圍的人都認為你能達到更好的果效,你的作工應該是遙遙領先,而你卻沒達到,跟別人攀比著盡本分,就是藏奸耍滑……」姊妹的一番話再次觸及到我的痛處,我不得不仆倒在神前向神傾訴:神啊!我願意來到你的面前接受你公義的審判,因只有你才能讓我認識自己,發現自己的敗壞本性。為什麼當別人說我圓滑、工作上留有餘力時,我就那麼難受、扎心呢?難道我真的就是這樣的人嗎?但我太麻木認識不到,求你開啟我。

感謝神的引領,我在神話中看到:「儘管你們也為我獻出一二,但這並不代表你們的全部……」面對神的話,我不禁捫心自問:這麼多年來,我在神給的託付上到底有多少優異的成績?又有多少上好的祭物獻給神呢?在許多的同工當中,我的素質以及工作能力並不比她們差,但是我的工作果效許多時候卻還不如她們,即使偶爾一次有好的果效也是在顯明之後,是看到自己的「棺材」了,為了不被放回家才作出了一點「努力」;有時是看到了新抓工作的姊妹果效超過了自己,面子上過不去,就再加一把力;如果看到別人不如自己還能在心裡鬆口氣,聚完一次會還能歇息歇息……這些表現不足以證明我在教會的託付上偷懶耍滑嗎?哪裡是在盡受造之物的本分,哪裡是急神所急、想神所想?何嘗是為了神的工作拉滿弓使滿勁、竭盡全力呢?神說:「你們若都能憑藉著良心來為我付出一切,來為我的工作而竭盡全力,為我的福音工作獻出畢生的精力,那我的心中不就常常為你們而歡欣跳躍了嗎?」面對神這審判而又勸勉的話語,我深感內疚,自愧蒙羞,教會培養我這麼多年,神在我身上耗費了多少心血代價,而我卻對教會的託付留有餘力,不正是一個沒有良心的圓滑之人嗎?感謝神的奇妙作工顯明了我,使我對自己的本來面目有了點真實的認識。神哪!我願重新起步,在餘下的光陰裡盡上自己的全力來滿足你的心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇