經歷基督話語審判刑罰的見證

190 神成全的就是人的信心

河南省信陽市 小草

2002年1月,我給一位姊妹傳福音,去了兩次她都不接受,後來我和一位姊妹又去了兩次她仍不願接受,這時我洩氣了,心想:已去四次了,該說的也說了,該談的也談了,你還死抱聖經不放,說明你是個謬妄的人,以後我再也不給你傳了。就這樣我放棄了這個福音對象。

不久,一次聚會中帶領交通:有個姊妹為傳一個福音對象去了八次,最後福音對象接受了。聽後,我深受感動,便暗立心志:一定要好好配合,把那位姊妹傳過來,於是我到她家又去了十次,給她讀神話、唱詩歌、讓她聽磁帶……可她仍抱著自己的觀點:不管咋說我就是不信你們的神。看到她的態度如此堅決,我又灰心失望沒信心給她傳了,唉!你不接受算了,以後受懲罰也怨不著別人。

當我這樣想的時候,心裡很不踏實,良心也受控告:神看一個人的靈魂如至寶,你就這樣放棄了,難道你不覺得可惜嗎?這時我陷入了左右為難中,去傳她吧,她不接受,不去吧,心裡又不安,怎麼辦呢?無奈中我俯伏在神面前尋求:神啊!你的心意是最大限度地拯救人,這個福音對象我已傳過十多次,可她就是不接受,我也不知道這是什麼原因,願你開啟我,使我明白你的心意。禱告後,我打開神話書,看到神說:「在人的肉眼看不見的事上需要人的信心;在你放不下觀念的時候需要你的信心;在你對神的工作不明白的時候需要你的信心……就是說,你在信心之中才能看見神,你有信心神就成全你……」琢磨神的話語,想想自己的所作所為,我忽然明白了,神成全的是人的信心。雖然傳這位姊妹我跑了十多趟,但我總是遇見難處就消極、後退,沒有一點信心,這怎能看見神的奇妙作為呢?今天神不正是藉這個福音對象來成全我信心的嗎?這時我明白了神的心意,立時有了信心和力量,當即立下心志:不把福音對象傳過來決不罷休。

第二天當我又到福音對象家時,我看到了神的奇妙作為。他們夫婦倆竟都笑著說:「你真不怕吃苦!」我說:「並不是我不怕吃苦而是神的愛,是神要拯救你,所以神才一次次地開啟我、催促我把末世福音傳給你,這次希望你能聽聽我帶來的磁帶。」我話音剛落,她丈夫(不信派)就接過錄音機打開了,我們靜靜地聽著《話在肉身顯現》的《前言》和《你真是信神的人嗎?》這兩篇神話,聽著聽著姊妹眼裡湧出了淚水,激動地說:「現在我明白了你們為什麼這樣不厭其煩地來傳我,原來這真是神的發聲,字字句句都說到人心裡啦!我接受神的新工作!」聽了這話,我高興極了,心裡一個勁地感謝神、讚美神!

通過經歷這件事,我認識到自己在神面前實在缺少信心,也認識到一切的工作都是神在作,我只是與神配合配合。以後無論遇到什麼難處,我一定要相信神、依靠神,因為神成全的就是人的信心!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇