經歷基督話語審判刑罰的見證

187 我是一個與神搞交易的人

安徽省合肥市 馬俊

跟隨全能神幾年來,從未想過要撇下家庭、兒女去滿足神,我想就這樣跟著,等神的工作快結束時我再盡點本分照樣可以進國度享美福!記得2003年初,有一份工作安排說現在開始進入患難……看了這話,我特別敏感,心想:患難過後就是災難,可能神的日子就在眼前了,也許今年年底就要結束了,日子一到,我們就可以……我越想越高興,越想越有勁。從此,我一心投入到福音工作上,風裡來雨裡去,被宗派的人趕、罵也不灰心,似乎什麼都能放得下。

一天,教會安排我離開家盡本分,當時我很痛快地答應了,雖然想到家裡的妻兒老小心裡也有些難受,但立時又想到:日子就在眼前了,現在不預備善行,以後怎麼能進國度呢?就這樣,一股無形的力量促使著我衝出了家門。到了那地方,我起早貪黑地奔跑,不辭勞苦地盡著本分,同時我也在心中數算著日子:5、4、3……終於還剩下1個月了,儘管在這期間弟兄姊妹也一再地交通要追求性情變化,但我總是不屑一顧,仍痴痴地照著自己的目標追求著,還滿心地認為這樣的花費、付出,肯定能蒙神祝福。隨著時間一天天的流逝,我盼望那日到來的心情也更加強烈。

眼看就要到年底了,帶領打來電話通知我去聚會,我一聽甭提有多高興了,心想這次肯定是告訴我們關於日子結束的事,於是,我帶著激動的心情去了。聚會中姊妹問我們:「假如神的工作到年底不結束,你們還跟從神嗎?」我聞聲心裡猛然一驚,彷彿明白了她說這話的意思,頃刻間,埋怨、誤解猶如黑雲壓城般地向我襲來:神的日子一天不結束我還得傳福音,還得受苦,這日子該怎麼過下去?到底何時是個頭呀?……我差點喊出聲來,心裡痛苦的滋味無法形容!以至於後來的交通都聽不進去了。也許是帶領看出了我的心思,就給我們讀了這樣一段神話:「……你們的存心、觀念、奢侈的慾望、貪婪的雙眼都暴露在光中。……這些就是你們的『信』,這些就是你們的『毫無摻雜的信』。我對人歷來要求都很嚴格,若是你的忠心裡有存心、有條件,那我寧可不要你的所謂的忠心,因為我厭憎人用存心來欺騙我,用條件來勒索我,我只希望人能對我忠心無二,做任何事只是為了一個『信』字,都是為了驗證一個『信』字。」神話的審判使我開始反省:這些日子是什麼存心支配著我這樣付出的?我追求的到底是什麼?看日子快結束了我就一身勁,再苦再累都無怨言,一旦自己的慾望沒達到,我的情緒就急劇變化,甚至對神怨氣沖沖,我這哪有信呢?分明是在與神搞交易!我想以眼前的一點付出來博得神的歡欣,來換取以後美好如意的歸宿,正如神說:「你們只想借用最後一次的努力來竭力地爭取到美好的歸宿,你們的目的只是換取,不是為了不虧欠真理,更不是為了報答我的代價……」在神話的揭示中,我真是羞愧難當,看見自己竟是這樣的卑鄙無恥!我從來都沒有真心地為神獻上,性情也沒有一點變化,還盼著神的日子快點來到,這真是荒唐至極!此時此刻,我既蒙羞又害怕,不禁捫心自問:若神的日子明天來到,就我這種表現,不正是受禍的對象嗎?因神是不會將帶有撒但原樣的人帶進他的國中的。同時,我也認識到今天神的日子沒有來到,正是神對我們的寬容與拯救,因這樣能讓我們有更多的時間來追求真理,追求性情變化,預備足夠的善行。

感謝神奇妙的作工讓我看清了自己的醜惡嘴臉、骯髒的靈魂,也認識了自己不正當的追求,更看見了神的愛。神啊,我願在你寬容的日子裡極力地追求性情變化,盡好受造之物的本分,以此來報答你的愛!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇