經歷基督話語審判刑罰的見證

184 神的美麗、善良感化了我多年的誤解

安徽省蚌埠市 夏冰

98年,我因觸犯了行政被教會開除,書也被收走了,那時,我極度痛苦,常悔恨得以淚洗面。煎熬中,我有幾次都想回到大千世界去,但又怕神更重的懲罰臨到。因此,我時常乞求神,希望能得到一次悔過自新的機會。就這樣,我盼望著、等待著……可是日子一天天過去,這個「機會」還是沒有來到,因此我便認為自己肯定要遭神的懲罰了。就在我無望之時,教會給了我一次機會,讓我傳福音預備善行,當時,我的心情激動萬分,當即立下心志:一定要好好傳福音將功補過。從此,我又開始傳福音了。一晃大半年過去了,我人雖傳著福音,可心卻一直懸著:我在教會到底算不算數?神還記不記念我的過犯?……這些問題始終縈繞在我的心頭,使我不得釋放。在教會裡,我總覺得自己比弟兄姊妹矮一頭,特別是看到以前與我在一起的幾個弟兄姊妹都被提拔了,我更是難受,感覺自己就像一個緩期執行的「死刑犯」,尤其是當我看到神說的 「……我也不喜歡曾經背叛我的任何一個人,我更不喜歡與出賣朋友利益的人來往,這是我的性情,無論這個人是誰。我要告訴你們:任何一個傷透我心的人都不可能第二次得著我的寬容;任何一個忠於我的人都永留在我心中」這些話時,我就倍受煎熬,總覺得自己被饒恕的可能性不大。雖說神今天用我傳福音,說不定哪天……我就這樣心思沉重地盡著本分。

直到後來,我看到神的交通,我那顆懸著的心才放了下來。神說: 「過去有的人做了些壞事被開除了,教會也棄絕他,他流浪幾年後來又回來,沒完全跑掉這是好事,沒完全跑掉就有機會、有希望能蒙拯救……不管神怎麼作人,不管神怎麼對人、恨人、厭憎人,人到一個時候能回頭,在我這兒感覺就特別得安慰,就是人的心裡還有那麼一點神的地位,還沒完全喪失人的理智……一百隻羊丟了一隻,他捨下九十九隻去找那一隻,這句話不是一種機械的作法,不是一種規條,乃是說明神對人類的心意,神對人類拯救迫切的心意,神對人類愛得多深,不是一種作法,乃是他的一種性情、他的一種心理。所以說,有一些人離開一年或者半年,或者是有多少軟弱、有多少誤解,之後能醒悟過來,能有認識回轉過來,能迷途知返,我就特別得安慰,有這麼一點享受的滋味。」神的話字字句句溫暖著我的心,使我倍感神的可親可愛,兩年來的誤解也隨之煙消雲散。那一刻,我不禁淚如泉湧,就像一個多年在外流浪、受盡欺壓的浪子回到媽媽的懷抱一樣,我深深地體會到神是那麼善良,那麼美麗,那麼偉大!更懊悔自己不明白神的心意,誤解神這麼久,傷透了神心!同時,我也明白了神雖有威嚴、烈怒,但他不是隨便擊殺人的神,他的心意是最大限度地拯救人。

經過這次痛苦的熬煉,神的公義、威嚴,神的美麗、善良深深地刻在了我的心中。從中我也認識到神作的工作無論是開除、清除人,還是提拔、撤換人都是神美與善的發表,都是為了讓人認識神的公義,對人都是拯救、都是愛!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇