經歷基督話語審判刑罰的見證

183 神話給了我信心

河北省廊坊市 楊帆

一次,教會安排我到廊坊找一個福音對象。當我費盡周折找到福音對象時,卻三次被他劈頭蓋臉地罵了出來。面對這個場面,我心裡滿了委屈和怨言:我從一百多公里外的地方跑來給你傳福音,不僅搭了幾十元的路費,還因著暈車折騰了一路。我受了這麼多苦,結果卻換來你這樣的臭罵,我為的是啥?還不是為了拯救你。早知如此當初我就不該來,你的死活跟我有什麼關係呀!今天救恩臨到你不接受,等到有一天受懲罰就知道了……我越想越來氣,還覺得自己受的苦太大,自己太委屈。

就在我沮喪之時,神的話開啟了我: 「他的『哀』是因為他所期盼的人類落入黑暗之中,是因為他在人身上作的工作並不能達到他的心意,是因為他所愛的人類並不能盡都活在光明之中;他是為了無辜的人類哀愁……」神話的開啟光照使我蒙羞,我看到了神善良、偉大、高尚的實質,神盼望每一個活在黑暗中的人都得到光明,而我今天面對福音對象的棄絕時,流露的卻是對他們的恨,我真是太惡毒了!此時,我默默地向神禱告:神啊!通過這次配合我才看到,我不會體貼你拯救人類的急切心意,我作為一個專職傳福音人員,不但沒有在本職工作上盡好本分,還用惡毒的心來對待福音對象,耽誤了福音工作,而你並沒有對我發怒,面對你給我的一切,再想想你為了那些不能活在光明之中的人而哀愁的心情,我不願再消極、氣餒,我願體貼你的憂傷之感,不把福音對象帶到你面前決不罷休。於是,我唱起神話詩歌: 「……神的心何等憂傷著急,怎忍看著親手造的無辜的人類遭受這樣的折磨呢?人類畢竟是經受過毒害的不幸者,雖然今天幸存下來,但誰知人類早已經歷了惡者的毒害。難道你就忘了你是受害者中的一個嗎?」再次向福音對象家走去。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇