經歷基督話語審判刑罰的見證

182 我是雞蛋裡挑骨頭的人

河南省鄭州市 鍾茜

接受這步工作以來,我就沒有認真看過《基督與教會工人的座談紀要》裡「人的交通」和「問題解答」這兩部分,因我總認為這是人的說話,雖然好但畢竟是人的交通,還是直接看神話把握更大些。

前些時候,上面發下來了被聖靈使用的人的兩篇交通,在看的時候我裡面的狂妄自是、不服不滿再也包不住了,我一邊看一邊嘀咕著:聖靈使用的人說話怎麼這樣呢?總像是在教訓人一樣,還總說這件事從這個人身上看到了什麼,那件事從那個人身上看到了什麼,怎麼就是不見他從自己身上看見了什麼?……就這樣,我帶著極大的抵觸心理看完了這兩篇交通,覺得聖靈使用的人說話站錯了地位。當我持守著自己的觀點不放時,我裡面黑暗了,看神話也沒有開啟光照,唱詩禱告也沒有聖靈的感動,親近神也親近不來了,像是丟了魂似的,做什麼事都提不起勁。

正在這時,一個姊妹來找我,我就把我的情形原原本本跟她說了,姊妹聽完後和我交通說:「被聖靈使用的人是先被神成全的人,他本身也經過了由敗壞到變化這樣一個苦難熬煉的過程,深深地體會到人被撒但敗壞太深,為了使弟兄姊妹在實際經歷中少走彎路,他才將自己的經歷與認識寫了出來,他交通的都是自己的親身經歷,也是神允許的,能夠代表神的心意。他有時說話口氣重是因為在跟隨神的過程中,他親眼看到了神為拯救人所付出的心血代價太大,可人的心太麻木,根本不體貼神的心意,所以他不得不說得重一些來點醒人,使人都能真心為神花費。所以他這樣說並不是站錯地位,而是體貼神拯救人的急切心意,急神所急,想神所想。」隨後姊妹又打開神話書:「因為人都不能直接明白神的言語或神的心意,所以神就興起一個被使用的人來作這樣的工作。被神使用的人也可以說成是神帶領人的一個媒介,是神與人之間溝通的『翻譯官』……從工作的實質與個人被使用的背景上來說,被神使用的人是神興起的,是神為自己的工作而預備的,是配合神自己作工的。他的工作是任何一個人都不能替代的,是神性作工的同時必不可少的人性配合的工作……被神使用的人是神所預備的具備一定素質有人性的人,是聖靈提早預備成全的,完全是聖靈帶領,尤其在作工方面更是聖靈支配、聖靈掌管,所以在帶領神選民的路上不會有偏差,因為神必定會對自己的工作負責任,無論何時他都在作著自己的工作。」

這時我才徹底明白了,原來被聖靈使用的人是神興起的配合神工作的人,是神提早預備成全來帶領牧養我們的,他的工作完全是聖靈的帶領、聖靈的支配,是由神掌管的。他交通出來的是他早已經歷出來的,他交通說在這個人身上看見什麼問題,不正是在帶領我們長分辨、教我們學會看問題的實質嗎?不更是在幫助我們來認識自己身上不合神心意的東西嗎?他是被神成全的人,當然他的看事與做事肯定合神的心意,哪個合神心意的人看見不合真理的事、看見別人做對教會不利的事而高興、稱讚、笑臉相迎呢?我太瞎眼、太不明事理了!不從交通的真理上去得益處,專門在說話口氣上挑毛揀刺,這只能說我不喜愛真理,無理取鬧。自己沒有領受神話的器官,別人經歷出來的路又不去效法,真是太狂妄無知了!神啊,感謝你開啟我使我明白了這個真理,認識到了自己是一個狂妄自大、目中無人、心中無真理的人,也讓我看到自己失去了太多明白真理、得著真理的機會。神啊!我願背叛自己裡面這些狂妄的東西,學會從聖靈使用之人的交通中得益處,做一個謙卑、順服、尋求真理的人!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇