經歷基督話語審判刑罰的見證

181 起誓是我進入真理的最大動力

河南省南陽市 小會

在一次交通會上,弟兄姊妹都談到各自的致命處,並交通說要想被成全必須得在致命處上下番功夫,誰敢在致命處上向神起誓誰就是最有骨氣的人,是有勇氣被神成全的人。當時,弟兄姊妹都向神起了誓,惟獨我不敢,因我生怕一旦違背了誓言神按我的誓言懲罰我。但回到家後,我心裡總受責備,於是便找到關於起誓這方面的交通:「今天我們在神面前的起誓是根據神的公義而表明我們的心志,也是為激勵我們面向正義而有的,這樣的起誓是有意義的,對我們實行真理達到滿足神能起到積極的作用,完全合乎神的心意。人有敗壞性情容易消極退後受肉體的轄制,雖然這樣但人又怕懲罰、怕遭禍,這是人的致命處。若實行起誓,效果特別好,人起誓以後就不敢怠慢,不敢再消極而是竭力地追求上進來滿足神,深怕做的不合神的心意神會按著他的起誓而懲罰他,這樣一來起誓就成了人進入真理、性情變化最大的動力……正如神說的不敢起誓的人是膽小鬼,真敢起誓說明人大有心志,說明人有信心,意志堅決能夠滿足神,凡不敢起誓的人都是不喜愛真理、不真心愛神的懶漢懦夫,這種人將一事無成,沒有什麼出息。」看了起誓的意義,我才認識到,原來神的心意並不是藉著起誓將我們置於死地,而是根據我們怕懲罰的致命處讓我們起誓,藉此來讓人追求真理。我又想起弟兄姊妹們敢於面向真理起誓的那一幕時,不由慚愧地低下了頭,難道我就甘願做一個懶漢懦夫讓撒但恥笑嗎?不,我絕對不能!於是,我鼓足勇氣向神起誓:神啊,情感是我的致命處,是我生命進入的攔路虎、絆腳石,從今以後我願意超脫情感,順服你的一切安排,若因情感背叛你,願你重重地懲罰我,讓我爛心爛肺!

這誓言還真的管用!沒過多久,小區帶領讓我離開家盡本分,我一聽心裡好不是滋味,心想:我才不忍心把丈夫撇下,讓他一個人孤伶伶地待在家裡呢。正要回絕時,我突然想起了在神面前的起誓「若因情感背叛你,讓我爛心爛肺」,又想起神話:「你以為你的舌頭就能隨意向我許願、起誓嗎?你豈能指著我至高者的寶座而發誓呢?你以為你的誓言都已廢去了嗎?我告訴你們,就是你們的肉體廢去,你們的起誓卻不可廢去,末了的時候,我要按著你們的起誓來定你們的罪……」我害怕了,如果我拒絕教會的託付,違背自己的誓言,那不是嚴重的背叛神嗎?神的性情不容人觸犯,神一定會按著我的誓言來懲罰我的,想到此,話到嘴邊又咽了下去。

從此後,我便走出家庭,脫離了世俗的纏累,開始全身心盡本分。在這幾年的光陰裡,每當我因情感想墮落時,那日的起誓就回響在我的耳畔,促使我不敢怠慢,雖然為此我受了許多熬煉之苦,有過憂傷,流過眼淚,但這苦遠遠不及我所得到的真理多。現在每當我想起這些收穫時,心中就感到無比的欣慰,不禁感慨萬分:像我這情感重、沒心志的人能走到今天全是起誓達到的果效!起誓確實是我進入真理、性情變化的最大動力!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇