經歷基督話語審判刑罰的見證

178 全能神啊,我再也不離開你了

山東省臨沂市 王霞

跟隨全能神幾年來,雖然享受著神所賜的豐富,但我總覺得美中不足,感覺信神太受約束,這樣的生活太苦。尤其是看到以往的同學、朋友都在外打工掙錢,過著自由自在的生活,我就特別羨慕他們。為此,我曾不止一次地想離開教會,但因怕神的懲罰臨到只能無奈地跟隨著,經常活在消極情形中,盡本分也是應付糊弄,心裡總盼著有一天能過上像他們那樣的「幸福生活」。

2002年5月,我們這裡出了環境,教會安排我離開家一段時間,我喜出望外,因我終於「自由」了。我來到一座嚮往已久的大城市,在一家包子店裡打工,夢想著能過上我嚮往已久的生活,可事實卻並不像我想象的那樣美好。我接觸到的全是外邦人,他們處處捉弄我、欺壓我,把累活、髒活都推給我幹,甚至還說些淫詞穢語來愚弄我……就這樣,我一天又一天地重複著這種奴隸般的生活,苦不堪言。每當夜深人靜時,我就一個人偷偷地哭泣:這就是我嚮往的自由自在的生活嗎?受人欺壓,無人安慰,失去了人格、尊嚴,簡直是生活在「人間地獄」之中……回想原來在教會裡,雖然弟兄姊妹來自不同的地方,不同的行業,有著不同的生活習慣,但在一起都親如一家人,雖有敗壞性情的流露,有過爭執的時候,但認識自己之後依然和以往一樣和睦相處,彼此相愛。多少次我消極軟弱,弟兄姊妹耐心與我交通,使我從消極中重新奮起;當我有回世界的念頭時,弟兄姊妹都真誠地勸我,懇切地為我禱告……想想以往,再看看今天,悔恨的淚水止不住地往下流。

在極度痛苦中,我想起了神話:「你離開今天的刑罰與審判,面臨你的將會是什麼呢?難道你離開今天的審判你就可以脫離這苦難的人生了嗎?離開了『這地』,臨到你的不是痛苦的折磨或魔鬼的殘害嗎?會不會是難熬的日夜呢?你以為你今天脫離這審判就可永遠避開那以後的煎熬嗎?臨到你的將是什麼呢?還會是你所盼望的世外桃源嗎?」神話句句叩擊著我的心靈,以往我是生在福中不知福,活在神愛的暖懷中,卻總想著逃脫,追求那「自由自在」的生活,今天神「成全」了我的「美夢」,但我得到的卻是痛苦的折磨與撒但的苦害,活在人間地獄中,痛不欲生。現在我才認識到花花世界並非是我所盼望的世外桃源,離開了神,面臨我的只能是苦難的人生和難熬的日夜。此時,我為自己的悖逆而痛悔不已,真想一下子飛回教會,重溫神的愛。

2003年10月,我接到了讓我回教會的通知。嘗盡了離開神的痛苦滋味的我,高興得幾乎要吶喊出來,我終於可以結束飄泊流浪的生活,重新回到教會了,幸福、激動的淚水溢滿了我的眼眶……

通過這次經歷,我深深體會到:惟有神的愛才是最真最美的,惟有神的家才是最溫暖的,離開了全能神,面臨我的只有死陰的幽谷與魔鬼的殘害。全能神啊!從今以後,我再也不離開你了,我願重新開始,在餘下的光陰裡,好好追求真理,盡上最後的忠心彌補我以往的虧欠,還報你的大愛。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇