經歷基督話語審判刑罰的見證

177 我狂妄得失去了人性、理智

河南省鞏義市 李萍

所有認識我的弟兄姊妹對我都是一個看法:李萍人太狂,說話特別衝,好站地位轄制人。可我聽到這話不僅不認識自己,還認為既然接受了教會的託付我就應該這樣做,這樣做是天經地義。

我是二線指揮,每次分析線索,看到不管是小區帶領還是二線隊員都不約而同地盯著我時,我就不知道自己是誰了,心想:看看,還是我行!你們腦子都不管用。但我還是裝模作樣地說:「××姊妹,你談談你的看法。××弟兄,你說說……」可是當弟兄姊妹分析時,我又以一種嗤笑的態度心不在焉地聽著這些我認為都是最拙劣的辦法,而且往往不等他們說完我就搶過來,先故弄玄虛地賣一陣關子,然後說出自己認為最好的方法,就這樣,最終就又按我的方法去做了。有一次聚會,我又讓弟兄姊妹分析線索,弟兄姊妹說:「我們分析不成,你腦子聰明,還是你說吧!」一聽這話,我以為這是在諷刺我,就惱羞成怒地教訓他們:「你們這些人,都不體貼神的心意,一分析線索就推,像雇工,咱都該體貼神的心意,別讓神老為咱操心!」還有一次,總共六個人聚會,我卻和五個人發生了爭執,並把他們都對付了一頓,剩下一個沒挨我對付的姊妹說:「不知怎麼回事,我一見你就受轄制,不敢說話,你去我家的時候,連孩子都怕見你!」我聽後又氣又羞,但對自己卻沒一點認識。慢慢地,弟兄姊妹都被我訓得個個唯唯諾諾,誰都不敢、也不願跟我說話,情形也都不正常了,本分也不願盡了,即便盡點本分也是為了怕再挨我的對付,最後導致我所帶的二線隊福音工作一直都沒果效,我也失去了聖靈作工活在了黑暗中,痛苦難熬。

直到有一天,我看到人的交通上說:「有的人狂妄自大甚至失去理智,有了地位就不知天高地厚,不知該站什麼位置說話,把弟兄姊妹當成該打該訓的奴僕,成天發脾氣教訓人,甚至嗤笑人、愚弄人,這種人失去人性理智成了野獸,哪裡是在作工作、盡本分,更談不上交通真理、見證神,這種人的致命處就是狂妄自大沒有理智。……這種人因著性情狂妄凶暴說話的口氣當然是高高在上,時時教訓人,談論真理特別好誇誇其談,玄起來沒完沒了,怎麼也學不會與人站在同等地位說話……」這時,我才看到自己面目猙獰的醜態,在我幾年的作工中,總是自以為聰明,到處賣弄自己的「天姿」,天天嘲笑、愚弄弟兄姊妹,把弟兄姊妹當成該打該訓的奴僕,動不動就發脾氣教訓人、對付人,結果把弟兄姊妹一個個都訓趴下了。我不正是性情凶暴的野獸、惡魔嗎?神把弟兄姊妹交給我帶,我不僅沒把弟兄姊妹帶到神面前,反而把自己的敗壞性情注射給弟兄姊妹,坑害了弟兄姊妹,也耽誤了教會工作。我這純粹是在作惡,是在攪擾神的工作,按我的惡行真是死有餘辜!

神啊!我現在才知,我能存活到今天都是你極大的忍耐換來的。神啊,我真是傷透了你的心,我痛恨自己太狂妄!從今以後,我願痛改前非,立志變化這狂妄的本性。只是我這狂妄本性太頑固了,還願你更多地擊打、管教、咒詛我這狂妄無知的惡人,擺設更多的苦難、試煉來對付我,使我能脫去狂妄的性情,有點人的模樣!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇