經歷基督話語審判刑罰的見證

176 神啊,我願把一切交在你手中

江蘇省宿遷市 文靜

「有誰真能做到完全為我花費、完全為我獻上呢?都是三心二意、思前想後、考慮家庭、考慮外界、考慮吃穿,別看你現在為我在我前做事,可心裡還想著家裡的妻子、兒女、父母,難道這些都是你的產業嗎?為什麼不把這些交託在我手中呢?是信不過我嗎?還是怕我為你安排得不妥當呢?為什麼一再地掛念家裡呢?掛念別人!」每當看到這段神話,我都會從內心發出對神的感謝和讚美,因為正是這段話使我超脫了情感的轄制,真正體嘗了把一切交託給神的輕鬆。

由於我丈夫一直在外鬼混不回家,兒子就成了我心中的惟一,雖然我每天都出去盡本分,但是心中總放不下兒子。一天上午,我正要出去盡本分,突然接到媽媽打來的電話:「你快到醫院去,孩子被摩托車撞了,也不知現在怎麼樣了?」我聽到這個噩耗,放下電話就拚命往醫院跑,邊跑邊向神呼求:神啊!求你保守我的孩子,丈夫沒有了,我不能再沒有孩子……到了醫院,醫生告訴我:「你的孩子被撞得脾臟破裂,引起內臟出血,必須動手術,否則就有生命危險……」聽醫生這麼一說,我的心都碎了,哭著乞求醫生一定要救活我的孩子。到了晚上,孩子還是出血不止,我們只好又轉到了縣醫院。可到了那裡,診斷結果仍是要動手術。當時,我害怕極了:動手術萬一有個閃失,孩子不就沒命了嗎?情急之中我想到了神,趕緊向神禱告:神啊!求你救救我的孩子,你知道我可不能沒有他呀……禱告後,我突然想起約伯受試煉時,神把他的兒女都挪去了,但他還能說賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華,約伯在試煉中為神站住了見證,今天我孩子的命不也在神的手中嗎?我該怎樣為神站住見證呢?又想起神說的:「整個人類有誰不在全能者的眼中看顧?有誰不在全能者的預定之中生存?人的生死存亡是來源於自己的選擇嗎?人的命運是自己掌握的嗎?」神話給了我力量,也改變了我的看事觀點,讓我看到自己在神面前的祈求是這麼無理智,於是我又向神默禱:神啊!萬事萬物都在你的手中,孩子的命也在你的手中掌握,我願把他交託於你,無論你是奪取還是留下,我都毫無怨言。晚上,醫生告訴我說:「現在太晚了,就是做手術也得等明天,觀察一夜再說。」因神話的開啟,此時我已不再顧慮什麼。第二天早上,醫生又給孩子做檢查時,發現血竟然奇蹟般地止住了,結果沒動手術,住了幾天院孩子就康復了。

經歷這件事後,我才認識到神為拯救我擺設這環境的良苦用心,因我跟隨神到如今,對神並沒有真實的信,不相信人的命運都掌握在神的手中,以至於不能放下兒子而超脫家庭盡受造之物本分。當神用事實顯明他的拯救時,我竟對神有那麼多無理智的要求,我真是太瞎眼、太不識好歹了!神啊!感謝你在我身上作的這一切工作,使我這個被情感俘虜的人得著了釋放,看清了你所發表出來的對人都是愛,都是為把人帶到正道上。神啊!以前我只享受你的愛卻沒有愛過你,今後,我願把一切都交在你手中,放下對兒子的情感,把全部的愛都獻給你,全身心為你花費,因你已告訴我們:「……為什麼不把這些交託在我手中呢?是信不過我嗎?還是怕我為你安排得不妥當呢?」

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇