經歷基督話語審判刑罰的見證

174 前途、命運是我的致命處

哈爾濱市 王欣

2003年9月份我正在詩歌組盡本分。

在一次的閒談中,有個姊妹說:「某某姊妹剛來這裡盡本分,胃不太好,睡眠也不行。」我接著說了一句:「那可能就跟我一樣吧,我就是總也吃不好,睡不好。」我的話音未落,有一個弟兄接過來就說:「若像你那不就完了嗎?」就這一句在別人看來稀鬆平常的話,聽在我耳中卻不同凡響,我的心裡頓時猶如大海的波濤一樣翻滾起來,不由得我想起了以往抓工作期間流露的種種敗壞,還有難忘的病痛經歷,雖然當時稍有些認識,但今天藉著這個弟兄一說,我馬上又落到了猜疑裡,心想:這個弟兄經常與帶領打交道,他一定聽說了關於我的情況沒有告訴我,這次是說走嘴了,我可能是真的不行了,是被淘汰遭懲罰的對象,那次疾病可能就是懲罰,我這個人可能是徹底的沒有希望了,因為這個弟兄都說了:「像你不就完了嗎?」原來我是「完了」那夥的。我那曾一度鼓起勇氣準備以後好好追求的勁一下子全散了,我自卑到了一個地步,看見誰都認為比自己強,想來想去覺得即便自己在這兒盡本分也是多餘的,以後可想而知……

就這樣我被自己的前途命運折騰得死去活來,還有挺多的抵觸情形不敢說出來。那幾天,我幹什麼都無所用心,就像被判了死刑的人在等待著發落一樣。在幾番的掙扎後,我翻開了神話看到神說:「如果你得知我從來就不賞識你,那你能不能留下來為我效力一生?……如果你希望能得到的都沒能得到,那你能不能繼續做我的跟隨者呢?」「你的追求目標若不是為了尋求真理,那你不如趁此機會回到世界中大幹一番,你這樣虛度光陰太不值得,何必這麼折騰自己呢?」「他們無論下多大功夫,付什麼樣的代價,沒有人會看到他們曾經為真理而受苦,曾經為我而付出,他們的心裡都在迫不及待地想看到我廢掉舊時代的那一天,更急不可待地想知道我的能力與權柄到底有多大,他們從來就不急著做的事情就是改變自己、追求真理。他們喜愛我所厭煩的,厭煩我所喜愛的,盼望我所恨惡的,同時又害怕失去我所厭憎的。」看完這些話,我心裡一陣酸痛,真是體會到了「沒有真理活著也受罪」的滋味。神擺佈這樣的環境讓我認識到了自己的實在情形,認識到自己太難辦,我現在的撇棄花費還是在錯誤的基礎上,還是受不對的存心支配,還是為自己的前途命運付出,一聽到涉及前途命運的話就能把我左右得痛不欲生,我的心裡哪有一點真理呀!假如神真的不要我了,難道我就該不信神嗎?就該不追求真理嗎?在神的顯明中我蒙羞加慚愧,看見神得著我的心太難了,神擺佈這樣的環境是針對我的致命處,神在扭轉我不對的存心,是神的審判,是為潔淨我,神希望我從今以後能存著一個對的存心與觀點走自己還未走完的路。感謝神!在神的話裡我的追求有了方向與目標,我激動地唱起了詩歌:

在神話裡 我明白人生 知道怎樣做人

在神話裡 我看透萬事 惟有真理最寶貴

神的心神的愛 何時真能明白 以安慰神萬一

天翻地覆 只要得真理 愛神最有意義

舉起心 奉獻給神 只要還報神愛

立誓言 永忠於神 只要氣息尚存

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇