經歷基督話語審判刑罰的見證

172 我欺騙神,觸怒了神的性情

山東省臨沂市 馬林

我一直在福音隊伍中盡本分。2003年夏天,因我腿疼,教會安排我回家休息一段時間,等好了以後再出來盡本分。我在家裡待了十多天,腿疼治好了,但為了貪享肉體,不願再出去盡本分,我便想出了一個「高招」——騙弟兄姊妹說自己腿疼還沒好,不能出去盡本分。

雖然我騙過了弟兄姊妹,但神靈鑒察一切,不久,神的性情就臨到了我。一天晚飯後,我突然發起高燒,渾身乏力,躺在床上昏昏沉沉的,一動也不想動,我趕緊吃了藥,可是不僅沒有好轉,反而燒得越來越厲害,我納悶了:以往發燒,挺一挺就過去了,可這次吃了藥,怎麼還越來越厲害呢?我不禁害怕了,意識到是因我搞欺騙遭到了神的管教,便在心裡向神呼求:神哪,我再也不敢這樣欺騙你了,我知道錯了,我願意起來與你配合,只求你饒恕我……禱告後,慢慢地高燒退了許多,第二天就好了。可我病好之後又不願出去盡本分了,將自己向神許下的諾言拋之腦後。一開始我還提心吊膽,怕神的性情再次臨到我,可是一天、兩天、一星期過去了,什麼事也沒有,這時我膽子大了,心想:我在家不出去,神也許不管了……然而幾天後,我害怕的事還是發生了。

一天下午,我突然感覺嗓子發乾、疼痛,並且越來越厲害,最後連話都說不出來了,我試著用力喊,卻怎麼也喊不出聲,這時我感覺到神的刑杖已逼近了我,使我感到前所未有的恐懼:如果我真的不能說話了,我還這麼年輕,以後可怎麼辦呢?……我不敢再往下想,趕緊仆倒在神面前:神啊!我太悖逆了,為貪享肉體不願出去盡本分,一次次地用謊言來欺騙你,今天這事臨到是你對我的管教,也是你公義性情的發表,以後我再也不敢欺騙你了,……禱告後,我拿出神話,看到神說:「我不容讓任何一個受造之物來欺騙我。你以為你可以在我面前任意索取又任意撒謊嗎?你以為你的言行我不曾聽到也不曾看到嗎?你的言行怎能不在我的眼中呢?我豈能容讓人就這樣欺騙我呢?」神審判的話語更讓我看到了神的公義、威嚴、烈怒。我為了貪享肉體,明目張膽地欺騙弟兄姊妹、欺騙神,當神的管教臨到時,我只是當時害怕,屈膝求饒,過後卻依然滿足肉體,無視神的存在與神的性情,我的本性太狂妄、太詭詐了!若不是神及時的管教,按我這樣的本性,仍會繼續欺騙下去,觸怒神的性情遭神懲罰。感謝神,是神的責打管教,將我從死亡的邊緣拉了回來,也讓我從中認識了自己,更讓我體嘗到了神那威嚴、不可觸犯的性情。

當我對自己的悖逆有了認識,並真心向神悔改後,病很快就好了。我又重新回到了福音隊伍,並且立下心志:願做一個誠實人,忠心盡好自己的本分,還報神愛!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇