經歷基督話語審判刑罰的見證

171 我嘗到了隨從肉體情慾的苦頭

四川省成都市 小林

一天,我到書攤上想買一本語法工具書,好幫助自己修改文章,可我找了半天也沒找到合適的。最後,我拿起了一本與語法無關的書,看了內容簡介便知是黃色書籍,就想放下但又好奇想看,這時裡面有責備:你應立即放下,這書對你有害無益。可我還是把握不住自己,好奇地翻開了第一頁,又情不自禁地看了第二頁、第三頁……我的心已完全被書中的情節所吸引,再也放不下這本書了。我生怕周圍的人發現我在看黃色書籍會嗤笑我,便買下此書離開了書攤,獨自一人找了一個偏僻的地方看了起來,中午飯都忘了吃,直到下午很晚才回家。接待家的姊妹問我幹什麼去了,我撒謊說去某某地方辦了點事。吃過晚飯,我回到屋裡又看了起來……

在看完那書後的一段時間裡,我整天想入非非,滿腦子都是那本書中的邪惡淫亂的事情,整個人完全被它佔有,陷入了黑暗之中,似乎感覺不到神的存在。吃喝神話不知道是什麼內容,聽詩歌也不知歌詞是什麼意思,禱告也沒詞,改文章也看不出問題了,整天神思恍惚,活在邪情私慾中不能自拔,甚至有時還想:信神太受約束了,我若不是一個信神的人該多好,像世人一樣隨隨便便。但當我這樣想的時候,靈裡更加黑暗,似乎落入了無底深坑,受著撒但的百般愚弄,卻又無力掙脫。無望中,我在心底竭力向神呼求:神啊……我落在黑暗中很痛苦、很無助,求你不要再向我掩面,因為沒有你,我無法從撒但的網羅中掙脫出來……

終於,在一次靈修中,神威嚴、審判的話臨到了我: 「就你這樣的人性,賣弄自己的風姿,顯露自己的肉體,總是活在肉體情慾裡,你不是屬污鬼邪靈的後裔嗎?……你也別以為你心中所想我不知道,你的情慾、你的肉體縱使不放縱出來,但你的心中思想的、你的眼睛所戀慕的我還不知道嗎?……我對你們說的話不少,但你們聽從的卻甚少,你們的耳朵發沉,眼睛昏花,心裡剛硬以至於遍體滿了情慾,陷在其中不得出來。誰還願意接近你們這些污穢中翻滾的蛆蟲呢?……我厭憎你們中間那些搞污醫邪術之類的人,厭憎你們中間那些愛慕自己肉體的少男少女們,你們最好還是忍著點,因為現在是要求你有正常人性,不是要求你賣弄自己的情慾,你們總是見縫插針,因你們的肉體太多了,情慾太大了!」神話把我靈魂深處的醜陋面目揭露得淋漓盡致,我這才認識到自己的本性真是太邪惡了。神話明明說黃色書刊對人有害無益,聖靈也在我裡面責備不讓看,而我卻違背神的引導,一意孤行,導致被聖靈離棄落在黑暗中,完全被撒但控制。神啊,感謝你在我處於最黑暗、最危險的時候,及時將我拉回,使我得以蒙保守,若不然,我不知要被撒但愚弄成什麼樣子,也不知自己會墮落到什麼地步。神啊,經歷這件事我嘗夠了被撒但玩弄的痛苦,也嘗到了隨從肉體情慾,被你離棄的苦澀滋味,從中讓我看到了你的聖潔、公義,不容一絲污穢存留,也看到了我的邪惡、污穢、敗壞,每天都處在危險的邊緣。今天若不是你極大的保守和拯救,就我這樣的人,在這樣一個淫亂污穢的世界中,只會懦弱地受著污鬼邪靈的愚弄,最終滅亡。神哪,求你作工在我身上,讓你的話在我心中佔主權,我願悔過自新,脫離黑暗權勢,背叛自己的邪惡本性,遠離那些邪惡、低賤的東西,追求真理,做一個有人性、有人格尊嚴的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇