經歷基督話語審判刑罰的見證

170 是神的愛手牽拉著我走到今天

陝西省寶雞市 點點

「你們中間多數人都是被呼召出來的,如果不是環境迫使,你們根本不願出來……」每當我唱起這首神話詩歌,心裡不由得對神生發無限的感激:我能從家裡出來,跟隨神到今天,那都是神的愛手一步步牽引著我過來的……

2002年8月,因著環境我被隔離在家。剛開始,我還能堅持讀神話、唱詩、禱告,但是十多天後,因著丈夫對我的體貼和關心,使我覺得以前整天在外奔跑虧欠他和孩子太多,趁此機會我得好好補償補償他們。於是,我便放鬆了自己的靈生活,神話不看了,唱詩、禱告也沒有了,整天陪丈夫、孩子逛大街、溜公園、打撲克、看電視……漸漸地,我的心被花花世界吸引了,覺得信神太苦了,生活完全和世人一樣了。

沒過多久,我在煎油餅時不小心讓油把胳膊燒了一塊,泡還沒下去,腿又被滾燙的開水燙傷了一大片,腫得連褲子都穿不上,走起路來也是一瘸一拐的。這時,我有點害怕了,心想:是不是神在管教我?但轉念一想:我被隔離在家是客觀原因,又不是自己撂挑子不幹,不會是神的管教。於是我便不當一回事,依然我行我素,打撲克、看電視……可自那以後,我靈裡特別受壓,總感覺有一種莫名的恐懼感圍繞著我,總害怕周圍的東西會突然爆炸,就這樣,我整個人被恐懼、空虛、無助包圍,活在了惶恐不安中,經常呆坐在屋裡,跟誰也不說話,只是一個勁地哭,像是受了極大的委屈。丈夫見我這樣就帶我去逛公園、串親戚、訪朋友……但這一切都無濟於事,無論走到哪,我都被莫名的恐懼感緊緊地包圍。儘管我意識到是神的手不離開我,但麻木的我仍不向神悔改,反而對神怨氣沖沖:神啊!你為什麼不肯放過我呢?我實在背叛不了自己,以後就是你把我滅了,我也不怨你,你何必抓住我不放呢?

就在我滿腹牢騷,對神大發怨言時,神話臨到了我: 「前途、命運在你自己手中掌握嗎?你總逃脫想走世上的路為什麼總也走不出去呢?……假如你打算從這裡出去,你看看神允許不允許,你看看聖靈怎麼感動你,讓你自己體驗。說句老實話,即使受禍也得讓你在此流中受,同樣是受苦今天就讓你在此流中受苦,不讓你到別處,你看清了嗎?你還想往哪兒走?這都是神的行政,你以為神揀選這一班人是無意義的事嗎?神今天作工不輕易發怒,但若有人想打亂他的計劃,他卻立時改變臉色,將晴轉陰,所以我勸你還是安下心來任神擺佈,讓神作成你,這樣的人才是聰明人。」神滿有權柄的話語震醒了麻木的我,使我膽戰心驚,淚流滿面仆倒在神前:全能神啊!你揀選了我,又把我從撒但權勢之下拯救了出來,讓我追求活出有意義的人生,可我卻不識抬舉,像一頭犟驢一樣任性、愚頑,為了享受肉體的安逸而遠離了你,我真是太悖逆了。可你不忍心看著我就此墮落下去,用你的愛手管教我、責打我,用你的話語將我麻木的心靈喚醒,讓我悔過自新。神啊!現在我才真正地體嘗到你的公義性情不容人觸犯,真正地嘗到離開你、沒有你同在的日子是多麼的痛苦、難熬,簡直是生不如死,也認識到我的命運在你的手中掌握,我沒有掌握自己命運的本能。神啊!我不願再活在撒但的愚弄之中,願重新站起來回到你身邊,盡上我該盡的本分,願你引領我。

不久,教會就安排我到外地盡本分了。每當我回憶起待在家裡的那段痛苦難熬的日子,再想到神在我身上所作的工作,不禁感慨萬千:全能神啊!是你愛了我,你不嫌棄我的低賤、愚頑,更不看我的悖逆,而是用刑罰、審判來呼喚我,使我的心一點點地復甦。是你的愛手牽拉著我走到了今天,使我脫離了撒但的苦害。神啊!感謝你對我的拯救,今後無論遭遇什麼樣的挫折,無論臨到什麼樣的試煉,我都要跟隨你直到路終。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇