經歷基督話語審判刑罰的見證

169 離開神,我只有痛苦無法活下去

陝西省寶雞市 肖桐

自從我在外盡本分以來,家裡人就時常逼迫我,開始我還不當一回事。可後來不信的公公和我吵架後竟氣得生病住院。這下我害怕了,心想:這次丈夫肯定不會放過我,非打死我不可。但出乎意料的是丈夫不但沒跟我吵架,反而對我溫柔體貼、關心備至,公公出院後也沒說什麼,對我還挺好。我被他們這一反常舉動迷惑了,想想自己在外盡本分整天東奔西跑、受苦受累的,也沒有時間照顧家,這次我把公公氣病了,他們還對我這麼好,看來他們並不壞。面對家人的「關愛」,我再也無心奔波了,決定在家好好過日子,做個名副其實的好媳婦、好妻子來彌補對他們的「虧欠」。

於是,我離開了賜予我人生真道的全能神,重新回到撒但的陣營裡過起了操持家務的舊生活,又是養牛、又是餵豬,還賣起了水果,整天忙得不可開交。但最終,我不但沒有掙到錢,反而賠了個精光。這時,丈夫也由起初的笑臉變成了冷臉,對我非打即罵,經常把我打得鼻青臉腫,無臉見人。在一次爭吵中,我問他:「前段時間你為什麼對我那麼好?」「對你好那是為了讓你不信你的全能神,為了讓你在家給我好好幹活、掙錢、過日子……」望著凶神惡煞般的丈夫,聽著從他口裡說出來的話,我的心碎了:這就是我割捨不下的親人、「愛」我的丈夫,這就是我要過的生活,這就是我離開神得到的「享受」……

我懊悔自己為了貪戀一時的家庭和睦落入痛苦的深淵,痛恨自己太瞎眼、愚昧,中了撒但的詭計,背叛了神。回想起在教會裡與弟兄姊妹相處時的日日夜夜,雖然在外奔波勞累了些,但心裡是那麼平安、踏實,然而這一切都已成為過去,……就在我悲痛欲絕時,神話回響在我耳旁: 「離開了『這地』,臨到你的不是痛苦的折磨或魔鬼的殘害嗎?會不會是難熬的日夜呢?你以為你今天脫離這審判就可永遠避開那以後的煎熬嗎?」神話震撼著我的心靈,後悔與自責的淚水在我心底無聲地流淌著,我默默地向神祈求:全能神啊!我信你卻沒有敬畏、懼怕你的心,因著丈夫對我的「關心」,我被衝昏了頭腦背叛了你,選擇了回家過「和睦」的日子來滿足自己的丈夫,我真是瞎眼!現在我才知道家庭是斷送我的墳墓,丈夫是吞吃我靈魂的惡鬼。神啊!離開了你,我只有痛苦無法活下去,我願重新回到你的面前享受你的生命之言……但又一想:我已背叛了神,神還會接納我這個畜生不如的悖逆之子嗎?我沒有勇氣去找弟兄姊妹,只是無望地等待著有朝一日能脫離這苦難的人生。

就在我在痛不欲生時,全能神向我伸出了拯救之手。一天,一個姊妹來問我是否還願意回到教會,這天大的喜訊使我激動不已,但又覺得自己傷透神心,已無顏再見神面。姊妹看出了我的心思,就給我讀了一段神話: 「無論哪個人跑了,如果這個人還能回來,心裡還有這個家,我都有點留戀,也得點安慰,但是始終沒回來我就覺得可惜,若能回來開始真心信神,我心裡就特別得享受了……」神慈母般的話溫暖了我的心,給了我希望,更給了我重新生活的勇氣。神真是太愛人了,他的胸襟海闊天空,儘管我傷透了他的心,但神並沒有按我的悖逆待我,將我撇棄,仍向我伸出了拯救之手。面對神如此的寬容與憐憫,我感激的淚水奪眶而出,趕忙說:「我願意!」

因著神的愛,因著神的寬容,我這個悖逆之子又回到了教會。我從內心發出對神真實的感謝和讚美:全能神啊!你對我的愛我無以回報,我願珍惜你賜給我的機會,把自己的一生都獻給你,哪怕在你面前得到的是無情的刑罰、審判和咒詛,我也不離開你了,我要永遠跟隨你,因我深深地體嘗到了:沒有你,我只有痛苦無法活下去!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇