經歷基督話語審判刑罰的見證

167 抵擋神的下場

河南省信陽市 警醒

每當我看到自己嘴上的疤痕時,心裡就揪心般地難受,因為這是我抵擋神而留下的羞辱記號,也正是這個疤痕使我對神的威嚴、烈怒不可觸犯的性情稍有一點認識。

那是2001年9月,神高抬我盡小區配搭的本分。在工作中我曾給小區帶領提過幾次建議,她都沒採納,我便認為她沒把我放在眼裡,就對她產生成見、不願再跟她和諧配搭!

一次,她讓我去××家安排一下,準備給教會帶領聚會,我馬上說:「不行!有些清除的人知道那個家。」她說:「我們去看看再作決定吧。」到了地方,恰好那個家庭的母親去世,這下我可抓著她的把柄了,就趁機在弟兄姊妹面前散佈,說她辦事不行,盡折騰人,還狂妄自是不接受別人的建議等等。當時,聖靈在裡面責備我:你這是背後拆台!但我根本不理睬這些,只管一個勁地發洩自己的私憤。到聚會時還在賭氣:你不是行嗎?我不跟你配搭交通了,讓你好好顯露顯露!於是我便坐在那裡閉口不談,小區帶領看我情形不對,就把神話書遞給我,我又故意找藉口:「嗓子疼不能讀!」就這樣我憋著氣熬了一天,對於那一天交通的內容,我一句也沒聽進去。到晚上我再也坐不住了,心想:不聽你啰嗦了,乾脆我回家,又一想不如拉個做伴的。於是就對一個教會帶領說:「你晚上要回家,現在可以走了。」沒想到她卻說:「我不回去,要是回去,我丈夫明天就不讓我出來了,再說今天交通的也很關鍵,晚上我想再聽聽,不然教會會受虧損的。」聽後我二話沒說,站起來就走。誰知剛出門不到一百米,「嘣」的一聲,我的自行車軋在一塊磚上,我一頭栽倒在地,頓時臉上鮮血直淌,我摀著臉急忙向醫院跑去,途中神話不時地敲打著我的心:「你抵擋、你悖逆、你明知故犯,不都是受重刑的對象嗎?」「作為每個事奉的人,你得能做到凡事維護教會的利益,不為個人利益著想,不能搞獨來獨往,你拆他的台,他拆你的台,能這樣行的人就不配事奉神!這種人性情太壞,沒有一點人性,純屬撒但!是畜類!」 我認識到這是神的公義性情臨到了我,我連嚇帶疼,兩腿發軟,渾身顫抖不止。回想自己的所作所為,我真是沒一點人性,純屬撒但、畜類!本來教會給我這個託付是讓我體貼神的心意,與姊妹和諧配搭,使教會得造就,弟兄姊妹得益處,而我卻為了自己的臉面、地位竟作出散佈、攪擾、拆台的惡事來,怎能不令神噁心厭憎?怎能不觸動神的怒氣?今天這管教臨到正是我自作自受、罪有應得!此時我是後悔莫及,神啊,我願吸取這次教訓與姊妹和諧配搭,不再攪擾、打岔、拆台,如果我不按自己的心志去作,願你的刑罰、咒詛永不離開我!

在醫院,醫生給我的上唇縫了4針,與摔的沒了皮的右臉一塊作了包紮,傷口包紮完後,我直接回到了聚會點,弟兄姊妹看到我都驚呆了:「眨眼功夫你怎麼變成這樣了?」此時,自責、內疚、虧欠、懊悔交織在一起,我流著淚將自己的悖逆行徑及遭神管教的過程和盤托出……

這件事雖過去兩年多了,可這個烙印卻依然刻在我的臉上,也留在我的心中,它時時提醒著我,與弟兄姊妹配搭事奉時,一定要按神的要求做,決不能再攪擾、打岔、拆台!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇