經歷基督話語審判刑罰的見證

166 我是個善惡不分的糊塗蟲

安徽省阜陽市 陳浩

我父親是個生性狂傲的人。98年,他和我一起接受了神末世作工,不久他因自稱是從天上下來的,本不屬地……而被教會開除。前不久,父親突然得了重病,醫生診斷為食道癌,我幾乎不敢相信這是真的,想到父親這麼多年含辛茹苦把我們兄妹幾個養大成人也不容易,如今卻得了這麼個絕症,我不能眼睜睜地看著他就這樣死去。於是,我就對大哥和小妹說:「養兒防老是千年古訓,孝順老人是天經地義的事,今天父親患病咱一定得給他治,哪怕能讓他多活一天……」

為了給父親治病,我們就在醫院附近租了一間房子。怕父親在治療期間寂寞,我就給他買了電視機、CD機,還想方設法給他買好東西吃,只要醫生吩咐用什麼藥我立即去買,並且還買最好的。就這樣,本來生活就不寬裕的我這下日子越來越艱難。但我還是橫下一條心,一定要盡最大努力給父親治病,沒錢砸鍋賣鐵也要給他治。

一天下午,我家姊妹對我說:「你知道父親的病是怎麼回事嗎?他竟宣稱自己今年8月份要離地升天,這不明顯是假基督嗎?……父親得這病正是神的公義性情臨到了他,我們為什麼還硬著頸項與神對著幹呢?」姊妹又翻開神話給我看:「今天你還能與這些魔鬼拉拉扯扯,對這些魔鬼講良心、講愛心,你這不屬於對撒但施好心嗎?不屬於跟魔鬼同流合污嗎?人走到今天若還是善惡不分,還是一味地講愛、講憐憫,絲毫沒有一點尋求神心的意思,絲毫不能以神的心為心,那這類人的結局將更慘。凡不相信在肉身中的神的都是神的仇敵,你能對仇敵講良心、講愛,你是不是沒有正義感?我恨惡的反對的而你卻與其相合,仍然對其講愛,或講私人情感,那你不是悖逆嗎?你不是故意抵擋嗎?這樣的人到底有無真理呢?對仇敵講良心,跟魔鬼還講愛心,跟撒但還講憐憫,這不都是故意打岔工作的人嗎?」 看到這裡,我恍然大悟,恨自己瞎眼、愚昧,跟隨神到今天卻沒有一點分辨。神說不相信他道成肉身的都是他的仇敵,像我父親這樣口出狂言自稱是神的人,正是在神末世作工中被顯明出來的魔鬼撒但,本該遭神的咒詛,是神毀滅的對象。今天他能得這病,正是神的性情不放過他,也是他該得的下場,而我卻對他講良心、講孝心,為了一個「情」字,為了讓他多活一天,說什麼砸鍋賣鐵、傾家蕩產也心甘情願,甚至認為孝順他是天經地義的事,我真是個善惡不分的糊塗蟲!神恨惡的、咒詛的,我卻對其講愛、講私人情感,我正是與撒但同流合污抵擋神的幫凶。神啊!藉著你的顯明,我才看到自己信神這幾年看事觀點仍未改變,受著撒但哲學的捆綁,持守的是撒但的觀點,念的是父母的「養育之恩」。豈不知我的生命本來源於你,我能走到今天都是你的恩澤與供應,而我卻把這一切歸功於與你為敵的惡者,我真是糊塗透頂、悖逆到家了。神啊!感謝你話語的開啟引導,讓我有了分辨,明白了凡與你不合的就是與你敵對的。從現在開始,我願站在真理的一邊,愛你所愛、恨你所恨!不再憑肉體情感行事,堅決咒詛魔鬼「父親」,絕不再做善惡不分的糊塗蟲!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇