經歷基督話語審判刑罰的見證

165 神話使我擺脫了婚姻的轄制

浙江省寧波市 葉倩

我接受全能神的末世作工後,從神話中體會到了神急切的心意,在聖靈的感動下,我便在神面前許下了「要一生奉獻給神,為神花費,為神盡忠」的諾言。當時我以為自己是能為神捨棄青春、捨棄婚姻,能為追求真理而獻上一切的人。但在神的顯明中,我才知道若不是神話加給我力量,我至今仍在受著婚姻的轄制,難以超脫出來。

一天,我盡本分路過一個公園,無意中望見裡面成雙成對的,好不熱鬧!有的穿著潔白的婚紗正在拍結婚錄像;有的跟著男朋友親親熱熱的;有的一家三口在遊玩,……看著這一切,我不禁觸景生情:看他們多麼逍遙自在、多麼幸福啊!若我什麼時候也像她們一樣穿上潔白的婚紗嫁給一個愛我的丈夫,過著幸福的生活,那該多好啊!……唉!與我同齡的人都有了知音,有了孩子,就我至今還孤身一人,一無所有。若我不信神的話,說不定早就有一個幸福美滿的小家庭了,可如今我因著信神失去了這一切,青春也快過去了,找對象也沒機會了。想到這些,我心裡真不是滋味,覺得信神太苦、太難了,甚至有些後悔當初的選擇。從那以後,我盡本分也沒勁了,以往的豪言壯語,在神面前立下的海誓山盟也拋到了九霄雲外,腦海裡不時地浮現出一幅幅動人又浪漫的畫面,心想:趕快找個對象,建立一個幸福美滿的小家庭,再說結婚後我照樣可以接受教會的託付,搞接待,這不是兩全其美的事嗎?……我默默地打算著,活在了自己的遐想裡不能自拔。

就在我為婚姻的事熬得死去活來時,神話開啟了我,我看到神的交通說:「沒有環境時,人好像都特別好,好像特別有身量,都挺明白真理,還特別有勁,有一天環境臨到的時候這些東西都顯露出來了,思想鬥爭開始了,有些人就開始走下坡路了。也不是說神不給你開闢出路,也不是神不給人恩典,更不是神不體諒人的難處,就是你現在能受這個苦這也是你的福氣,因為你若蒙拯救能剩存下來不受這些苦不行,這也是命定好的,所以這苦能臨到你這是個福氣。你不要把這事看簡單了,這可不是讓人受些苦玩弄玩弄人就完事了,這裡面的意義太深了、太大了,你這一輩子不找對象、一輩子不回家這都是有意義的事。你走的路對了,你所追求的對了,最後你得的比歷世歷代的聖徒都多,而且承受的應許更大。」「你們必須得明白,你們撇棄家庭為神花費的意義是什麼,為什麼要這麼作,如果是為了追求真理、追求生命,同時也是為了盡點本分還報神愛,這完全是正義的,是正面事物,是天經地義的,那就永遠不會後悔……」此時我忽然透亮了:神在末世揀選了我,又將人生的正道賜給我,使我有幸盡一個受造之物的本分,配合神在末世的工作,這不是最有意義、最有價值的事嗎?還有什麼比追求得著生命、比為創造天地萬物的主花費更有意義呢?為神花費,一輩子不結婚,從外表看是失去了一些肉體暫時的享受,但我卻得到了歷代聖徒都未能得到的真理之道,得到的是超過歷代以來的百萬倍,這不是最大的福氣嗎?今天神耗盡心血,將我從撒但的手中拯救出來,賜給我人生的正道,而我卻不好好珍惜,體會不到神的良苦用心,反而嚮往黑暗的東西,追求低賤、墮落的生活,為了滿足肉體的暫時享受,竟後悔自己的選擇,甚至想離神而去,真是傷透了神的心。想到這裡,我仆倒在神面前:全能神啊,今天在你的顯明中,讓我看到自己簡直不是一個人,不會分辨善與惡、真理與非真理,以往在你面前許下的諾言如今卻成了謊言,我並不是真正願意為你花費、為你捨棄青春、捨棄婚姻的人,而是一個用謊言欺騙你的人。神啊,感謝你又一次把我從黑暗中拉了回來,讓我認識到追求暫時的享受太低賤、太庸俗,惟有追求真理,為你花費才是最有意義、最有價值的人生。神啊,我願在你面前立下心志,不再為自己的婚姻考慮、打算,我願全身心投入到盡本分當中,在盡本分當中注重性情變化,扭轉自己的人生觀、價值觀,追求活出一個真正有意義、有價值的人生。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇