經歷基督話語審判刑罰的見證

164 今天我對神的公義性情才稍有認識

河北省邯鄲市 王梅

一天,一個姊妹對我說有兩個姊妹死了。聽到這話,我感到特別驚訝,但後來一想:她們能有這樣的結局,肯定是她們做了一些抵擋神的事,若不是因著她們的抵擋,神也不會這樣對待她們的,因為神是公義的,神不會虧待任何人。接下來姊妹說的話更讓我不可思議,這兩個姊妹不但沒做抵擋神的事,人性還不錯。此時我的心裡便增添了幾分疑惑:這不可能,如果她們不做抵擋神的事,她們會死嗎?難道神還會冤枉一個好人?好人會有死臨到嗎?……一連串的疑問在我腦海裡出現,使我的心難以平靜下來。

這時,姊妹看出了我的心事,便說:「如果在人看這個人沒做抵擋神的事,並且還追求,那這人該不該死呢?神讓他死了是不是神就不公義了呢?到底怎樣認識神的公義呢?我們看看神是怎麼說的吧!」接著姊妹打開《基督與教會工人的座談紀要》念道:「人對神性情的認識都有誤差,人的認識都是在人的思維觀點裡、在買賣交易觀點裡,或者善惡觀點、對錯觀點、邏輯觀點,帶著這些觀點認識神,沒法跟神相合,你對神還得有抵擋、發怨言。……最後,約伯受完試煉之後為耶和華作了見證,耶和華又祝福他的比以前的更多、更加倍、更好……這是給他一個祝福吧?這是神的公義。那如果相反呢?受些試煉,耶和華看見約伯已經為他在撒但面前作見證了,羞辱撒但了,但耶和華卻扭頭走了,不搭理他了,約伯沒有得著後來的祝福,這裡有沒有神的公義?不管約伯受完試煉是蒙祝福還是沒蒙祝福,耶和華向他顯現或不向他顯現,都有神自己的美意。向他顯現這是神的公義,不向他顯現也是神的公義,你一個受造之物你憑什麼要求神?人沒有資格要求神,要求神是最沒有理智的事。神該幹什麼就幹什麼,神有權利不這樣作,有權利自己處理這些事,神自己的性情是公義的。……其實人被神滅了,不管人經敗壞還是不經敗壞,神滅人該不該向人講明道理?該不該向人說明根據什麼滅人?用不著吧?用不用根據人有用我不滅,沒用我就滅?不用。一個敗壞的人在神眼裡隨便處理,怎麼作都合適,都有他的安排,他看不順眼,作完見證沒用了,滅你,這是不是公義的?是公義。雖然現在事實上你不好認識,但道理上你得有。你說,神毀滅撒但是不是神的公義?把撒但留下來了呢?不敢說了吧?怎麼公義?神的實質就是公義,神作事人不容易認識,但神所作的都是公義,只不過人不認識……」此時,我的心裡才明白神的性情是公義的,他無論怎麼作都公義,我一個敗壞的人怎麼能看透人的本質呢?一個小小的受造之物在神眼裡可以隨便處理,神怎麼作都合適。藉著神實際的作工,我看見自己對神公義性情的認識仍是停留在大腦思維裡、買賣交易觀點裡,以自己的對錯觀點、善惡觀點來衡量神的公義,認為只要跟著神不做抵擋神的事就不該臨到死。

神啊,感謝你實際的作工,使我認識了你的公義性情,我願扭轉自己的看事觀點,盡好一個受造之物的本分來滿足你。我也願把自己的全部都交給你,無論你怎麼對待我,我相信你所作的都是公義的。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇