經歷基督話語審判刑罰的見證

162 追求地位的我在神的刑罰中倒下

山東省菏澤市 林雪源

要劃分小區了,不知不覺我迷上了小區帶領這個位子。我也發現帶領特別注重培養我,而且我感覺自己各方面的工作作得都比我的配搭略勝一籌,我是最佳人選,看來小區帶領的桂冠一定是非我莫屬了。我心裡不由得暗自高興,專心致志地等待著「出人頭地」的那一時日的到來。

誰知事與願違,從外地調來一姊妹擔任了小區帶領,我就像當頭挨了一棒,埋怨、不服不滿一起湧上了心頭。分小區、分教會選用人才都是先在本地選拔,怎麼能從外地調來呢?難道我就不如她?可又想:調來一個也好,若讓配搭擔任了我不更沒面子嗎?我只好自己安慰自己。

剛剛穩定下來,出乎意料的事又發生了,外來的姊妹調走了,卻選用了我一向認為不如自己的配搭接替她。我真不明白她究竟比我好在哪裡,但在事實面前我也只好「順服」下來,依然等待著機會。

一個偶然的機會,我聽說以前我帶過的一個姊妹也當上了小區帶領,這時我再也沉不住氣了,因著地位、名譽我消極、軟弱,情形一落千丈,心想:她都當上小區帶領了,難道我還不如她嗎?這讓我怎麼去面對我熟識的弟兄姊妹呢?我徹底崩潰了,算了吧!別追求了,再追求也沒用,我帶過的人都做帶領了,而我……這不是丟人現眼嗎?此時的我已喪失了理智,在怨恨帶領的同時也開始埋怨起神來了:人看不上我,難道神你也看不上我嗎?我不幹了,再幹也沒什麼指望了,神的工作即將結束,還談什麼被神大用……

正當我想背叛神的時候,看到神話說:「今天地位高了就好好追求,地位低了就不追求了,就這個地位之福總掛心頭……地位心越強的人,越得經受更大的對付,越得經過大的熬煉,這樣的人太不值錢!」又看到人的交通中說道:「還記得以往發生過這樣一件事:有一個人在神家做了小區帶領,後來調整帶領時因著某種原因把他撤掉了,他從此就不信了。我就琢磨這個事:難道這個人信神為了做帶領才信的嗎?如果是為了追求蒙拯救而信神,那為什麼不讓他做帶領他就能退去呢?可見這個人信神的觀點是不純正的,好像他是為了做帶領才信神,好像是只有做帶領才能蒙神拯救,不然他怎麼能退去呢?除此之外沒法解釋這個問題。這一類人為數不少,他們信神的目的好像就是為了做帶領,是否蒙拯救都屬於其次,如果不讓做帶領,即使不退去也沒有勁,更不願追求真理。你們說這種信神的觀點正確嗎?他心裡根本就沒有對神的真實順服,根本就沒有把追求真理當作最根本的事,這種人即使作了帶領,他若不是追求真理的人能得著性情變化嗎?現在有些做帶領的人就是這種人,他們的權力慾太大,地位心太重,他們一旦失去地位,恐怕都有背叛神的危險……」這些話使我眼前一亮,是啊,從分小區到現在,我一直被折騰得死去活來,不都是為了地位、為了做帶領嗎?一旦希望破滅就背叛神,就想離神而去,難道我信神就是為了當帶領嗎?如果是為了蒙拯救那為什麼沒當上帶領我就不想信神了呢?我這種信神的觀點不是太謬妄了嗎?今天若不是神的顯明我根本不知道自己是如此的悖逆,感謝神的作工,感謝神根據我的需要安排了人事物,讓我對自己有所認識,看到自己的追求太低賤。神啊!你所作的太好了,既顯明了我的地位之心又對付了我的悖逆,現在我明白了:跟隨你至今我的追求觀點仍不正,我仍是在追求地位,而不是追求真理、生命,甚至為了地位我都能離開你。神啊,若我不放下地位,那真是太危險了。神啊,我再也不追求什麼地位了,只願追求真理,早日達到性情變化來滿足你。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇