經歷基督話語審判刑罰的見證

160 我太悖逆了

河南省濮陽市 柳欣

一次,我與一起配搭的姊妹交通時,談起自己因著情感重遭到神的管教,後來是神話安慰了我,把我從情感的陷阱中拉了出來,使我認識到了情感對我的苦害,看到管教擊打是神對我極大的拯救。交通完後,我裡面有個想法:把我的經歷寫下來,讓更多的弟兄姊妹從我身上認識神威嚴不可觸犯的性情,以此作為警戒。可我當時並沒有寫。後來,我又以工作忙,寫文章耽誤工作為由把這事擱淺了。

一天,我去一個老姊妹家談起寫文章的事,老姊妹說:「我還沒寫呢,我不知道怎麼個寫法。」我就和老姊妹交通:當神家給弟兄姊妹提出要求時,人都不是歡喜快樂地接受,而是嫌麻煩,不願實行。其實咱不是不會寫,主要是惰性太強,總願像畜生一樣無憂無慮地生活,不願受一點苦、付一點代價,對神的急切心意還是不明白,不知神對人提出的要求都是對人有益處的……談著談著,我心裡倍感神的可親可愛,特別受激勵,心想:我得趕緊操練寫,不能只給別人指路而自己卻不進入,等以後別人都會見證神了,自己卻一無所獲,那時不傻眼了嗎?不成了一個為別人效力的工具了嗎?從老姊妹家回來後,我就準備寫,可提起筆又覺得沒什麼可寫,寫上次想的內容吧,思路不清,也寫不成。這時,心中就有一個意念:和我配搭的姊妹她也沒有寫,再說我們天天修文章、改文章還忙不完呢,如果別人問起也能說得過去。就這樣,我又一次遷就了自己。

接下來的兩天,我情形一直不好,不知什麼原因心裡亂糟糟的,老感覺不踏實,幹啥也沒勁兒,修改文章也投入不進去。沒辦法,只好來在神面前尋求,神話開啟了我「……把別人當作真理的傀儡,把自己當作真理的主人,教育別人好好守住真理,不要消極,而自己卻旁觀待之,這是什麼人?裝備點真理的字句去教訓別人,而自己卻在坐以待斃,何等可憐!……這樣的人我們應稱他為沒有實際的假冒為善的人。」又想起神的交通:「粗人給他個感覺他也意識不到,最後聖靈一看這東西不是什麼好東西,他也不留意聖靈作工,聖靈就走了,再也不開啟你了,連著開啟三次、四次再不接受,聖靈就再也不作了。為啥有些人走走裡面就黑暗了,走走就消沉了,走走就沒勁了,一點聖靈開啟沒有,就那點死東西死道理上哪有勁去,是不是這樣?……其實有很多聖靈的開啟都讓你們給斷送了,你們都是敗家子……」在神的開啟下,我才明白自己情形不好,幹不好工作都是因為我心太粗,對神家的要求根本不放在心上,總是遷就自己不願意配合,無論帶領怎樣交通寫文章的重要性,我都滿不在乎,只是為了作工而作工,像保羅一樣到處誇誇其談,一點不注重自己的實行,只滿足於道理上的明白,只把聖靈的作工供應給別人,自己卻一而再地藐視神的作為,違背聖靈的開啟光照,沒有一點順服與敬畏神的心,還找理由掩蓋自己不實行真理的醜相,真是太悖逆、太詭詐了!藉著這件事使我認識到自己沒有一點與神相合的成分,而且一點都不喜愛真理,更不願實行真理,惰性也太大。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇