經歷基督話語審判刑罰的見證

159 神愛將我從情感中拉回

河南省濮陽市 吳慧

我是一個情感很重的人。有段時間,我完全陷在了對子女的情感之中,雖願意盡本分,但每走到盡本分的路上,視線總盯在別人家的孩子身上,一看到他們打扮得乾淨漂亮,就感到自己忙於盡本分而委屈了孩子。天涼時,看見人家的孩子加了衣服,就想起我的孩子是否知道呢?熱了,又想起……我越來越覺得給孩子的溫暖太少了,孝敬父母也沒以前那麼周到了,甚至看到家裡人幫我照顧孩子時還總認為太虧欠他們。因此在盡本分中我總是擠點時間陪陪孩子,給家裡買點東西以表謝意,否則,盡本分就總也安不下心。一天,我得知孩子被留校了,就更感覺是因我對他照顧不周而導致的。為此,我自責萬分,無形中又被情感的繩鎖束縛住了,再也不忍心讓孩子受一點點委屈,更不願再看見家裡人對我不滿而生氣的樣子,我越想越覺得不能再這樣繼續下去了,最終,悖逆的我還是硬著頸項撂下託付回家了。

本想著回家後就不受苦了,家人也肯定會高興,孩子的學習也會提高了。哪承想我的這一選擇不但未換來家人滿意的笑臉,反而遭來了他們凶狠的謾罵與斥責。無論我做什麼、怎麼做都不順他們的眼,不合他們的意,而且孩子的成績不但沒有提高,反而越來越下滑,我也越來越成了他們的眼中釘、肉中刺。我感到很委屈、很孤獨,也非常非常地痛苦,但是為了孩子,為了讓他們都高興,我仍是不厭其煩地盡最大的努力來維持著這一切。然而,更讓我難熬的還是從我回家後,我沒有過過一天安寧的日子,天天提心吊膽,總怕神的懲罰臨到我,真是惶惶不可終日!想想自己背叛了愛我的神,來維護這個家,照顧孩子,可他們仍說我沒盡上義務,沒把孩子照顧好。如今又活在了神的刑罰中,這是圖啥呢?我茫然了,絕望中我想到了僅留在記憶中的神,心裡不停地唱著:「失去神的時候,就像浮萍漂流無依,沒有神你與我同在人生變得多空虛。啊不是所有的言語能夠讓我喚回你……」此時我忙碌的心終於停了下來。

我靜靜地回憶著這幾年從神話上得到的教導之語;回憶著我是怎樣因著盡本分告別了空虛的生活;回憶著在國度操練裡雖有審判、刑罰伴隨,生活卻是那樣的快樂、充實,雖受熬煉但裡面卻包含著神最真最實的愛,雖在酸甜苦辣中經歷,但得著的卻是人生的價值和意義……突然間我感到一陣愧疚,我得著的這些是從哪裡來的?還不是神所受的苦、付的心血代價換來的嗎?就是至今神也仍在巴望、等待著我的愛呀,而我竟忘恩負義陷在兒女、父母的情感之中不能自拔,看著真理不去追求,這不正是神說的:「……有真理你不追求,你不是自找沒趣嗎?」想想有什麼人、事、物值得我放棄追求真理?再想想還有什麼能比得上至高者的佳美、全能神的愛?我得追求,我得往上夠!不能這樣墮落下去!我那久違了的良心終於有了知覺,一遍又一遍,反覆地唱著:「你們有這樣的愛,就會甘心受苦、與神配合,就會為神捨棄所有,為神捨棄家庭、捨棄前途……否則你們的愛就不是愛而是欺騙、是背叛!」我俯在了神的面前痛哭流淚地懺悔:全能神啊!我真的無臉來在你的面前,你將我從家庭的苦海中救出,一次又一次地給我成全機會,而我並沒有因此還報你愛,反而將這一切當成是攔阻我釋放情感的障礙物,甚至還為此不顧你的心意,硬是背叛了你,重新回到撒但的權下,過起了沒有人味沒有人樣的生活。可神你不忍心看著我再被撒但愚弄,又擺設環境來對付我,使我嘗盡了活在情感中的苦澀滋味,才知向你回轉。全能神哪!你太愛我了!我不能再昧著良心背叛你,我要放棄所有,將愛還給你。在神愛的帶領下,我毅然離開了本不屬於我的家。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇