經歷基督話語審判刑罰的見證

157 我真詭詐

河南省平頂山市 周娜

一天,我接到通知後就興沖沖地回到了接待家庭,沒想到一個姊妹告訴我,教會要給我調換工作,讓我去修改文章。聽到這個消息我大吃一驚,立時就猜疑上了:為什麼讓我去修改文章?是不是嫌我沒把這個本分盡好,故意把我安排到另一個地方變相讓我回家?那為啥不明說?怕我接受不了嗎?另一個姊妹見我的臉色不對,便說:「修改文章不是挺好的嗎?能提高自己的素質。」聽了這話,我氣呼呼地想:沒讓你去,你就在一邊幸災樂禍,你想去我可以讓給你。姊妹又讓我給她提缺欠,我故意說:「以往看到的都已提過了,現在的沒看見,你看見我有哪方面缺欠給我提提。」我的目的是想通過提缺欠來弄清為啥讓我去修改文章。姊妹笑笑沒吭聲,我見她這樣更生氣了。

那天晚上,我幾乎一夜未眠,反反覆復地折騰,裡面的埋怨、猜疑、誤解全都出來了:今天既然想放下我,那又何必把我提出來?這不是折騰人嗎?這不是耍著人玩嗎?早知這樣,還不如不出來,也省得這樣來回折騰,也用不著受這苦;如果看我不行的話可以明說嘛,我也不是接受不了,何必這樣繞著彎兒說給我調工作,還說什麼修改文章是一項大的工作,專門找一些有經歷的老人去改,全是騙人的謊言!

第二天,一個姊妹帶我去修改文章的那個地方,在路上她告訴我:「本來這次是想抽小區帶領的,但因福音工作太忙,就把你抽出來了。」我沒吭聲,心想:算了吧!那麼多配搭不抽,偏偏抽我?你的這話還不是怕我難受來安慰安慰我嗎?就這樣,我帶著一肚子的猜測與怨氣來到了修改文章的地方,淚眼矇矇地坐在那兒,拿著文章卻沒有一點兒心思看,心是越陷越深、越想越難受。就在此時,神話在我耳邊回響:「你是一個很詭詐的人,那你就對每件事、每個人都有防備之心與猜測之意,所以你對我的信也是建立在猜疑的基礎上的,這樣的信是我永遠都不能承認的。既然沒有真實的信,那就更談不上更真的愛了。你對神尚且還能懷疑,還能隨意猜測,那你無疑就是最詭詐的人了。」神話深深地震撼了我的心,使我從夢中驚醒,才知道我是一個最詭詐的人,本來是神高抬我給我一個成全的機會,我卻當作把我打發回家的一個藉口,還認為既然今天讓我回去當初就別讓我出來,既然讓我出來就得養活著我,好壞都別讓我回去,讓我回去就是不講理,就是在玩弄我,我真是太不明事理了!竟把神成全我的機會看成是在故意折騰我,好像教會欠著我似的,我簡直就是一個蠻橫不講理、不知好歹的潑婦!別說神還給我一次成全的機會,就是直接把我打發回家我又有什麼資格發怨言呢?對我不都是拯救、成全嗎?是我太詭詐還以為是安排工作的弟兄姊妹做事繞彎子,真是以小人之心度君子之腹!我這不是觸犯神性情嗎?我真恨自己信神至今仍不知該追求什麼!神哪!我感謝你對我的顯明,讓我看見了自己是一個最詭詐的人,也看到自己的情形太可憐,身量太小。神啊!我跟隨你幾年,對你卻沒有一點認識,反而對你的誤解愈來愈重,將你成全我的一片苦心當成了仇敵的攻擊,我真是太瞎眼了,也太危險了!若不是你及時的拯救,我的猜測將會越來越重,甚至可能因此背叛你離你而去。神啊!我再也不願猜測別人,更不願猜測你了,我願做一個誠實人,無論你怎樣擺佈我,我都絕對地順服你,不再誤解你,因你所作的一切對我都是成全。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇