經歷基督話語審判刑罰的見證

150 我並不是忠心盡本分

河南省安陽市 趙雲彩

因著環境,教會安排兩個姊妹來我家長住,當時我很高興地接待了她們。一天,本教會的一個姊妹來我們這地方打油,順便來我家坐了坐。沒隔幾天,我去門口加工燒餅,把門用棍一插就走了,結果來個姊妹直接就進家了,家裡的兩個姊妹不認識她們以為是外人,就躲了起來不敢出來。因這兩件事,兩個姊妹就給我提缺欠,說我不知道維護環境,什麼人都讓隨便進家,不鎖好門就出去。我一聽這話,不由得急了,心想:盡這個接待的本分可真不容易呀!天天不能這個不能那個的!這麼大歲數連點自由都沒有了,還得聽你們的吆喝!再說啦,我又不是故意的,都是想不到的事嘛,有什麼大不了的,這不也沒出什麼事嗎?嚇得你們成啥樣了!想想我為了盡好這個本分撇下了兒女、丈夫,一個人在家孤苦伶仃,兒子給買樓房讓我搬市裡住我都推了,地裡的麥子生了蟲我也沒有管,親戚鄰居都說我,我也不在乎,這些我都忍了。這還不都是為了你們嗎?你們不但不誇我還這樣說我……越想越覺得委屈,我一氣之下真不想接待了。

在痛苦之中我向神禱告,神話開啟了我:「真正信神的人心裡總有神,總存著敬畏神的心,存著愛神的心。信神的人辦事應存著小心謹慎的心,所作所為都應按神的要求,都應能滿足神的心,不應任著自己的性子,想怎麼做就怎麼做,這樣不合乎聖徒的體統。」就是呀!我作為一個信神的人,一點敬畏神的心都沒有,想怎麼做就怎麼做。現在是患難期間,無論做什麼都得小心謹慎,以免出現意想不到的事情。而我做什麼都是滿不在乎,根本不考慮教會利益,也不體諒有家難歸的人的心情,總以為只要能讓他們吃好、睡好就算盡到我的本分了,根本就沒考慮過怎樣做才能讓他們的安全有保障,使他們安安心心地在這裡避難。甚至還責怪他們、不想接待他們,我的人性太差、太惡毒了!再說我若總這樣粗心大意,早晚有一天也要出事,到那時不但人受虧損,更會給教會帶來不必要的麻煩。神的開啟使我深感內疚慚愧,教會託付的工作,我不但不能讓神放心,反而還不知羞恥地誇自己的那點花費,真是噁心!難怪神話說:「盡本分的、不盡本分的……接待神的、不接待神的……等等所有的人都在自誇……」現在我才明白了自己為何對姊妹怨氣沖沖,原來是觸及到了我心靈深處的東西,因我壓根就是為了讓人對我的「能撇、能捨」誇獎幾句,而今,當我的慾望破滅落了個「出力不討好」時就大發怨言,就我這樣的性情怎能不讓神厭憎?感謝神的顯明,讓我從這點看似平常的小事上受益匪淺。神作得太好了,太合適了!此時此刻我一點也不感覺委屈了,反倒感覺這樣的生活太充實了,真是憂傷變喜樂、痛苦變甘甜!我只願神更多地顯明我裡面的敗壞、摻雜,使我這平淡如水的生活變得更充實、更有意義!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇