經歷基督話語審判刑罰的見證

149 我的本性就是注重地位

河南省鄭州市 孫閱

我從不認為自己有地位之心,也從來沒有想過在教會做個大帶領,總想著只要弟兄姊妹不小看我就行了。

隨著時間的流逝,我的醜惡面目完全暴露在了神的光中,被神顯明得淋漓盡致。那是我剛做小區配搭時,原先的小區配搭領著我去聚會,在交通時我就想:我剛開始作工,不能讓弟兄姊妹小看我,於是我就踴躍交通,盡情顯露自己。不但如此,在以後的作工中還經常拐彎抹角地問弟兄姊妹誰交通得好,總想知道弟兄姊妹對我和原先的配搭的評價如何。當聽到弟兄姊妹說她交通的可以時,我的心裡就有一種酸楚感,心想:以後我一定要超過她,一定要多和弟兄姊妹交通,讓弟兄姊妹心中有我的地位,讓弟兄姊妹每每提起我時都說我行。

一天,我給教會帶領聚會時,又談起了那個話題,萬萬沒想到的是一個教會帶領說:「她交通的不錯,交通問題時,能把問題的根源說出來,還能指出實行的路,同樣你們兩個都是一個月給我們聚一次會,而你聚完會後就沒有她聚完會後弟兄姊妹的勁頭大。」聽到這話我心裡真不是滋味,為了挽回面子我就反問她:「她交通的行那你們教會咋沒果效呢?她從哪方面給你們談出路來了?」「她會細摳,之後再給我們交通,並讓我們在傳福音的同時注重自己的性情變化,還教我們怎樣認識自己……」她又說的什麼我一句也沒聽進去,只覺得臉上火辣辣的燙,真恨不得馬上離開此地,但為了使聚會不冷場,我強忍著心中的嫉恨,勉強把一天的會聚完了。

回到家裡,我非常難受,覺著自己真不行了,弟兄姊妹都說我交通的不行,以後的工作我還怎麼作呢?他們這些教會帶領會怎樣看我呢?我以後還有何臉面再給他們聚會呢?想來想去,我還是撂挑子吧!她交通的行就讓她做配搭吧!此時我又氣又恨難受極了,無精打采漫無目的地翻著《基督與教會工人的座談紀要》,突然看到一段話:「有些人特別崇拜保羅,就喜歡在外面演講、作工,喜歡聚會,喜歡講,喜歡讓人聽他的,喜歡讓人崇拜他,喜歡讓人圍著他,喜歡在人心裡有地位,喜歡讓人都注重他的形象。我們從他這些表現發現他本性裡面的什麼東西了?……如果他真是這麼個表現的話,就足以說明這個人狂妄自大,絲毫不敬拜神,並且他追求的是站高位,他想轄管人,他想佔有人,他想在人心裡有地位,這是典型的撒但形象。他的本性特別突出的是狂妄自大、不敬拜神、讓人敬拜他……」此時的我已無地自容,自己的所思所想、所作所行不正如神話所揭示的嗎?為了得到別人的賞識與誇獎,為了能使自己在人心中佔有一席之地,我竟恬不知恥地表演自己,每天挖空心思地讓別人對我有個好評價,讓弟兄姊妹心中裝著我,那我不就是典型的撒但形象嗎?如此讓神厭憎的行為不但不反省,不吸取別人的長處,反而還嫉恨別人,真是小肚雞腸。當得知自己不如別人時,就快氣瘋了,甚至都想背叛神,我天天追求的就是為了這個嗎?就是為了得這樣的結局嗎?就是得到了別人的賞識又能如何呢?能代表神稱許了嗎?就我這樣一個不敬拜神、專讓人仰望的悖逆之子到頭來不也是保羅的下場嗎?神哪,我真是太瞎眼!追求多年走的卻是保羅的路,若不是你及時的對付,我還認識不到自己狂妄自大、卑鄙無恥的本性。神啊,我願懸崖勒馬,改變自己追求的觀點,好好追求性情變化,決不再厚顏無恥地侵佔你的殿。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇