經歷基督話語審判刑罰的見證

147 我的本性太惡毒

黑龍江省雞西市 曉慧

以前,我一直認為自己的人性還可以,跟誰都能和諧配搭。然而神實際的作工顯明了我惡毒的本性,我才真正地看見了自己真實的面目。

有一次,聽說一個姊妹對我抓工作不服氣,我心裡很不是滋味,心想:你也太狂了!也沒把我放在眼裡呀!那我的工作可咋幹哪?我得琢磨琢磨怎麼能把你的狂氣給壓下去。對!專門細摳你的工作,讓你難受。不就是以前沒使勁摳你工作漏洞、沒狠點你的本性你才狂得不服我嗎?這回讓你看看我的厲害!

當我與這個姊妹見面時,我就開始摳問,專門挑她的漏洞問,終於她招架不住我一連串的追問,答不上來了。這時我心裡感到很痛快,有種幸災樂禍的感覺,心想:這回看你還狂不狂了,傻眼了吧!看這工作讓你幹的,問啥啥沒幹,漏洞一大堆,這下你該服我了吧!談完工作後,我還餘興未消,就問她:「我問你工作時,你心裡咋想的?」她說:「你摳問我各方面工作時,我心裡確實難受了,可是……」我正美美地往下聽,可越聽越不對勁兒,怎麼像是說我呢?我的心一下提到了嗓子眼,就問她:「我怎麼沒聽明白你的意思?你是說你自己呢,還是在說我?」她說:「我是在說你呢,你也不認識自己、不進入,你沒給人帶出路光摳問……」這回我聽清楚了,肺都要氣炸了,火氣直往上冒,聲音都變調了:「什麼?說我不進入,你咋這麼不認識自己呢?工作都出這麼多漏洞了,還不服下來,我看你是沒救了!……」氣得我都坐不住了,話裡帶著火藥味:「我告訴你!我跟你談工作沒必要先認識我自己,我就是抓你工作的,你不就是瞧不起我嗎?你太狂妄了……」氣得我都不知說什麼好,委屈的淚水也止不住了,覺得這工作沒法幹了,再也無法面對她了。

過後,心裡特別難受,一想起這事心就揪揪著。這時,我來到神面前,尋求中看到神話說:「你們各人都在眾人中升為至高,升為眾人的祖宗。你們又甚是蠻橫,在所有的蛆蟲中橫衝直撞,尋找安樂的地方,妄想吞吃那比自身小的蛆蟲;你們的心地陰險毒辣,勝過那滄海中沉沒水底的幽魂,居住在糞土中的最底層,將那從上到下的蛆蟲攪擾得不得安寧,互相厮殺一陣,便安靜下來了;你們並不知自己的地位,竟然在這糞土中還互相侵略,能爭出什麼東西來?你們若真有敬畏我的心,怎能背著我的面卻互相你爭我奪呢?」神話像利劍一樣點透了我的實質,使我徹底蒙羞了,看到了自己心地如此陰險毒辣,盡本分根本不是在滿足神而是在搞自己的經營,為了樹自己叫人服,竟不擇手段地利用手中的權利打擊人、報復人、整人、治人,我的人性實在太壞、太惡,讓神恨惡到極處,還覺得自己受了委屈,真是太不知羞恥了。像我這樣的人根本不配事奉在神前,只配遭神的懲罰、咒詛和焚燒!

通過神的顯明,才感覺到狂妄本性的可怕,才知道以前認為自己人性好,那是因沒觸及到我的致命處。神啊,感謝你及時的顯明,否則我還不認識自己惡毒的本性,最終被其斷送都不知是怎麼死的。神啊,我不願再辜負你道成肉身對我的拯救,不願再辜負你在我身上所付出的心血代價,我願追求真理,追求性情變化,早日脫去那惡者加在我裡面的惡毒的成分,做一個有人性的人來安慰你的心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇