經歷基督話語審判刑罰的見證

146 憑自己作工一事無成

河南省開封市 趙莉

蒙神的高抬,我有幸到一個新的地方做小區帶領。一到那就聽說這個區多數都是跟隨神多年的老人,工作可能不太好作。可我卻滿不在乎地認為自己無論是在交通真理方面,還是應付場合和看事方面都差不多,也算有工作能力,有把握把這個小區的工作作好。於是,我使盡了全身的解數來作工作。

兩個月過去了,福音工作始終也沒果效,此時的我已沉不住氣了,看什麼都不順眼,看見二線指揮放著本區的線索不顧,卻抽出幾個人與外區配合線索,我心裡就恨,看見弟兄姊妹不會配搭事奉也生氣,而且接待家庭的姊妹情形也不好……我心中的怒火終於爆發了:你們白吃喝了幾年神話,這兒的工作我是作不了了,要不給我換個地方,要不撤掉我,我實在待不下去了!一天,帶領來給我們聚會,問我這個月福音工作果效咋樣,教會裡的情況咋樣,我將內心的「苦楚」一下子發洩了出來,我是越說越來氣,越說越傷心。姊妹看我情形不好就給我交通:「我們應體貼神的負擔,不能見難就躲,咱還得省察一下是否自己哪些地方不合適不能獲得聖靈作工……」我心裡不服氣地想:你是沒碰上這爛攤子,真讓你碰上你還不知又咋說呢!我何嘗不想把工作搞好……姊妹看我這種情形就打開《真心順服神的人必能被神得著》這篇神話,神說:「……從來沒有甘心的順服與降卑,在人面前他最自高,從來不會順服任何一個人,在神面前他自以為是最會講『道』的人,是最會作別人工作的人。對自己原有的寶貝從來不捨棄,而是作為傳家寶來供拜,來給別人講……」對神揭示的這幾句話彷彿熟悉,又似乎陌生,不由得暗暗對照、細細揣摩:這不正是我嗎?我不就認為自己比別人強、什麼都不在乎嗎?我不是認為自己很有能耐,而且有把握把這個區的工作搞好嗎?我不是還認為自己挺會交通、挺能看透事嗎?可現在就連自己的問題都不能解決,怎麼能給弟兄姊妹交通出真理呢?我若真能看透事,怎能活在黑暗中被撒但愚弄呢?我不是盡說大話沒有一點實際的狂妄無知的人嗎?這時神話又開啟了我:「要認識什麼是出於神的,什麼是出於撒但的。出於神的你越來異象越清,與神越來越近,和弟兄姊妹彼此切實相愛,能體貼神的負擔,愛神心不減退,往前有路走。出於撒但的使你異象消失,以前所有的也全沒了,離神疏遠,弟兄姊妹之間沒有愛,產生恨惡的心,走投無路……」神話的揭示與開啟使我才有一點醒悟和認識,不是弟兄姊妹怎麼狂、怎麼難辦,而是我不認識自己半斤八兩,遇事又不來到神前尋求、禱告,總是憑著自己那三寸不爛之舌、憑著能說會道的「本領」來作教會的工作,這不正是神所厭憎的嗎?我做來做去不還是在憑著自己的能力作教會的工作嗎?這不成了搞自己的經營了嗎?難怪神不作工!原來,這一切都是憑藉著撒但的勢力來事奉神才遭神厭憎,導致異象消失心生怨恨走投無路的。此時,我看到了自己一無是處,慚愧地俯伏在神前:全能神啊!是你的話語喚醒了我麻木的心,使我看見我作工並不是憑著真理、憑著你的引領,而是憑著自己僅有的那點破爛貨來作工作,當你藉著事實將我顯明時,我才看見若離開你的作工竟是如此的貧窮可憐。神哪!從今以後,我願隨從你的引導行事,不再憑自己做什麼,因我現在明白了一切的工作都是神你自己作,我在你面前永遠都是一個嬰孩。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇