經歷基督話語審判刑罰的見證

145 神的作工顯明了我惡毒的本性

河南省開封市 王霞

以往看到神話中說「勾心鬥角」「嫉妒紛爭」「拉幫結夥」時,我心想:這是針對那些惡毒之人說的,別說我現在信神了,就是不信神也不能幹這些事。然而在事實中,神卻揭開了我這層虛偽的面紗,露出了我猙獰的面目。

在一次聚會時,一個剛調來抓工作的姊妹因著有些事沒跟我商量,我心裡很難受,又看到她叫這個幹這,叫那個幹那,稀裡嘩啦一切安排妥當的麻利勁兒,我心裡更來氣了:你這不是把我給架空了嗎?你也太狂了!你剛來幾天什麼都不了解,也不和我商量商量就一人做主把一切都安排成了,你也太自是了吧!從那以後,不論在什麼地方,只要是她說話我就不樂意聽,而且非常討厭她、嫉妒她,這個氣一直憋在心裡。

一天,我見到和我一起配搭的姊妹,就煽風點火地說:「你看新來的那個姊妹啥都想當家,還說咱倆不會安排事,不會給人交通,不會操心。她在別人面前說咱倆不行,讓別人都說她好,她這不是故意亮咱們的醜嗎?這不是在拆台嗎?」我邊說邊探視著姊妹的眼神,看姊妹只是沉默並沒說什麼,這就更助長了我的囂張氣焰,走一處教會說一處,走兩處教會說兩處,也不管工作如何了,只管到處散佈著我對她的成見,最後導致弟兄姊妹都煩她了。我個人的目的是達到了,可工作卻沒有絲毫的果效,我也因此失去了聖靈的作工,落入了黑暗中。就是這樣,我仍不知反省。帶領過來問我:「這個月不得人是咋回事?」「我也不知是咋回事!」我冷冷地回答。「你查查自己吧!還說不知道咋回事,你的地位心也太強了!姊妹辦事不和你商量你就難受,還到處論斷姊妹,導致弟兄姊妹都對她有成見了。」帶領很嚴肅。「明明不怪我,都是她先拆台……」我極不服氣的在心裡嘀咕著。姊妹看我這表情,又說:「那咱先看神是咋說的。」說著她打開了神話:「作為每個事奉的人,你得能做到凡事維護教會的利益,不為個人利益著想,不能搞獨來獨往,你拆他的台,他拆你的台,能這樣行的人就不配事奉神!這種人性情太壞,沒有一點人性,純屬撒但!是畜類!……這樣的性情怎能事奉神呢?這樣的作工弟兄姊妹怎麼能得供應呢?你不僅不能把人帶入生命的正道上,反而把敗壞的性情注射給弟兄姊妹,你不是坑人嗎?你的良心太壞了,簡直是壞透了!你不進入實際,不實行真理,而且還不知羞恥地在別人面前暴露你的鬼性,你太沒臉皮了!把弟兄姊妹交給你帶,都讓你給帶到地獄裡了,你不是壞了良心的人嗎?也太不知羞恥了!」

聽了神的話,我不寒而慄,意識到了問題的嚴重性,不由得低下頭仔細回顧自己的所作所為。就因為姊妹有些事沒和我商量我就獸性大發,認為她是在故意亮我的相、辦我的難看,甚至為了出自己這口惡氣,竟絲毫不顧教會利益,想盡一切辦法來推翻她、拆她的台,在弟兄姊妹中間拉幫結夥、散佈成見,把教會攪得烏煙瘴氣,致使聖靈沒法作工。我這哪裡是在盡本分呀,就連一點正常人性都沒有了,我簡直就是一個罪大惡極的敗家之犬!真是壞透了良心!神哪!你把工作託付給我為的是讓我能多做對弟兄姊妹有益的事,我卻為了肉體的利益拉攏弟兄姊妹拆毀你的工作,不但沒有把弟兄姊妹帶到正道上,反而將敗壞性情直接注射給弟兄姊妹,把弟兄姊妹都帶到了地獄裡,我不就是撒但、畜類嗎?神哪!現在我才看清自己醜惡的撒但相,看見自己作的惡太大了!我知道這工作上的虧損、弟兄姊妹生命上的虧損我是怎麼也換不回來了。神哪,我不求你的寬容,因你今天還能讓我留在你的家中繼續盡本分,這已是你對我極大的愛和極大的寬容了,我不願再說大話來欺騙你,只願盡自己的最大努力來彌補以往的過失。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇