經歷基督話語審判刑罰的見證

144 我崇拜人,實在讓神厭憎

福建省南平市 清醒

我一直是盡接待本分的,這次教會又安排小區帶領住我家,我更感到這是神對我的高抬,便立下心志要在這個本分上好好滿足神。

自從姊妹住進了我家,我便對她刮目相看,姊妹的一舉一動我都覺得特別得體,怎麼看她都覺得舒服,感覺她交通真理也特別透亮。漸漸地,無論臨到大事、小事甚至家庭瑣碎事我都要找她交通,總覺得經她交通再去做才踏實,好像她所說的都合乎真理。不知不覺我尋求、仰望神的心也沒了,禱告也不迫切了,與神的關係越來越疏遠了。後來,她去下教會,我都要扳著手指計算著,盼著她回來,若姊妹遲幾天回來,我在家裡就坐立不安了,滿腦子胡思亂想,擔心姊妹是不是出了意外,或是被抓了,或是……但麻木痴呆的我並不知道這就是崇拜人。

幾個月後的一天,姊妹打電話來,讓我把她的東西收拾一下,並告訴我她要調到別的地方去搞工作了……這突如其來的消息,使我呆如木雞,頓時感覺失去了主心骨,沒有了依靠,眼淚也奪眶而出:姊妹走了,我怎麼辦呢?以後的路我怎麼走呢……此後,與姊妹相處時的一幕幕總在我腦海裡揮之不去,以至於我根本無心吃喝神話,更沒有心思到神面前尋求、仰望,似乎姊妹走了,我的心也被帶走了。就這樣,我渾渾噩噩地過了半個月,直到神的管教臨到我,才使我從夢中驚醒。

那天我騎著自行車下班回家,在一拐彎處只聽到「咚」的一聲,我的自行車竟和一輛小轎車撞了個正著,自行車飛出十幾米遠,而我則整個人趴在了轎車頂上。感謝神的保守,我居然沒被撞傷,只是手腕有些淤青。後來,車主見我嚇成這副模樣,便開車走了,我也不知自己是怎麼回到了家。

幾天後,一姊妹問我臨到車禍有什麼認識,我才敞開交通了自己這段時間的情形,我說:「可能是我對那個姊妹的情感太重了,神管教我。」姊妹說我對小區帶領不僅僅是情感,而是崇拜她到一個地步了,並與我一起看了人的交通中的一段話:「人心裡崇拜誰,誰就是他的偶像,凡是崇拜帶領的他就是拜偶像的人。人崇拜誰心裡就有他的地位,也必然被他佔有成為他的奴僕……拜偶像的人就是崇拜帶領的人,肯定他們心中沒有真理,絲毫不認識神,所以神在他們心中沒有絲毫地位,他們正是被神恨惡咒詛的人。神是公義的神,神是忌邪的神,神最恨惡人拜偶像……你崇拜人就是本末倒置,忘記了源頭,說明你是瞎眼不認識神的人。實際的神既然拯救了我們,我們只應愛神,絕不能再崇拜任何人了,因為神已經與我們面對面了,神的性情完全向人顯明了,人都面對面地看見了神的作為,都應該正式地敬拜神。可見崇拜人是多麼的無知瞎眼,崇拜人是何等的敗壞邪惡。崇拜人就是崇拜撒但魔鬼,崇拜人就是崇拜敵基督,崇拜人沒有絲毫的真理,絕對一點不認識神,正是遭神咒詛的敗類……」看了這些話,我害怕極了,萬萬沒想到我名義上信神,實際上卻是個拜偶像的人!我的心早讓人的形象給佔滿了,絲毫沒有了神的地位,神是聖潔、忌邪的神,他不容許污穢存留,我的所作所為已經到了讓神厭憎、恨惡的地步,神的性情豈能放過我。

全能神啊,我太糊塗、太瞎眼了,信你卻不認識你,更不會依靠你,真是傷透了你的心。神啊!是你的管教把我從死亡的深淵裡拉了上來,使我蒙了保守。從今以後,我不願再與你背道而馳——崇拜人,我願重新做人,與弟兄姊妹建立正常的人際關係,追求與你相合。因為「殿」本是神的,不該讓人佔有!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇