經歷基督話語審判刑罰的見證

143 神的管教使我蒙了拯救

重慶市 劉微

99年4月份,我接受了全能神新的作工,聽說神的工作就要結束時,我那火熱勁真是沒法說。但左等右盼年底來了工作安排,說神的工作還有七年,聽了「七年」的交通後,我頓時傻眼了,心想:這該怎麼辦呢?跟吧,還有七年,退吧,交通中又談到即使人退出去,有糧食能吃到口嗎?有錢能用到何處呢?連世人都難逃神的手……此時的我真感到進退兩難。

一番徘徊後,我終於作出決定,神的工作還有七年,過兩年我再來信。從此,我便不去聚會了,姊妹多次來喊我聚會,都被我用各種理由推掉了,心裡還想:你信吧,反正你老了沒事幹,我還年輕呢,不能跟你一樣,當今是金錢的社會,我得向「錢」看。看著老姊妹離去的背影,我還後悔沒給她講清楚,免得再來煩我。

沒過幾天,我的耳朵被蜜蜂蟄了一下,當時有點疼,但我還能忍受,可糊塗的我根本不知道這是神的管教,還認為是自己太大意,不該從蜂窩邊過。又過了幾天,我正在地壩邊織毛衣,不知從哪裡飛來一隻牛角蜂把我的另一隻耳朵也蟄了一下。頓時,我的臉和耳朵都腫得很大,頭也痛得特別厲害。不一會兒,我就失去知覺,昏迷了過去。等我醒來時已經躺在了床上,醫生正在給我輸液。醫生臨走時說,我被蟄的那個部位正是最容易致命的地方,還說有個人就是被蜜蜂蟄死的,並告訴我要注意點兒。這時我慢慢從床上爬起來,坐在床邊思想這幾天所發生的事,想起自己以往為追求得福而向神起的誓言:不管神咋作,絕不半途而廢,如果違背誓言求神咒詛……難道今天臨到我的莫非是神的管教?

後來,我看神話上說:「你以為你的誓言都已廢去了嗎?我告訴你們,就是你們的肉體廢去,你們的起誓卻不可廢去,末了的時候,我要按著你們的起誓來定你們的罪……我要你將你以往的心志都撿起來重新事奉我,我不容讓任何一個受造之物來欺騙我。」「對你們就總得壓著點,總刑罰、審判才能將你的靈喚醒,最有益你們生命的還是刑罰、審判,必要時還得作點事實臨及的刑罰,你們才徹底服氣。你們的本性就是沒有刑罰、咒詛就不肯低頭,也不肯服氣,沒有眼見的事實就達不到果效,你們的人格太低賤,不值錢!」我這才明白原來是神的管教臨到了我,不由得俯伏在神面前向神禱告:「神哪!以往我的追求全是為了日子、為了得福,一聽說還有七年的試煉我就另闢蹊徑了。你的話是信實的,你的性情不容人觸犯,我既在你面前立下了誓言,你就要按著我的誓言來要求我,這是你的愛臨到我,因你不容許人欺騙你。神啊!感謝你的管教,雖然臨到我的是你那公義的性情,但對我來說卻是極大的拯救。若不是你這樣的管教我仍會執迷不悟,會離你越來越遠。神啊!從今以後我不再為自己籌備打算、不再惹你傷心,我願順服你的安排盡好我的本分來滿足你。」

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇