經歷基督話語審判刑罰的見證

142 我遭到了神的管教

河北省辛集市 劉靜

2002年我在教會作澆灌工作,總嫌沒時間照顧家庭,更沒時間回娘家,因此我越來越消極,慢慢地就不想再走教會了,總想撂挑子。但我並沒有意識到這種行為屬於背叛神,以至於做出試探神性情的事遭到了神的管教。

一天,明知下午有聚會我也不去參加,要帶著孩子回娘家。無論姊妹怎麼給我交通我也聽不進去,後來姊妹說:「咱是有託付的人,放下教會的託付去滿足肉體這不是對神的背叛嗎?神的性情是不容人觸犯的,咱可不要明知故犯去試探神的性情呀!有個姊妹不好好盡本分、消極怠工,後來遭到神管教,一天晚上,她的孩子被老鼠咬傷了。」我不但不聽姊妹的勸告,反而對她有些厭煩,心想:你說你的,我走我的,我不吃你那一套,你甭想用這事來嚇唬我,即使你說的是真事,那也是人為的,或許房子破,或許她沒照顧好孩子,並不是神對付、管教人。我就頂了姊妹幾句,最後帶著孩子回娘家了。

路上想著姊妹的話我也有點害怕,恐怕碰著孩子,所以我就特別小心地貼著道邊走了一路。到了家門口,我心裡的石頭才落了地。可家門鎖著,孩子嚷著要喝水,我說:「你到鄰居家去喝點吧。」孩子到鄰居家還不到兩分鐘,我就聽見院子裡傳來孩子的哭聲,大人的嚷叫聲。我趕緊跑過去,看見我孩子的額頭上血淋淋的,原來是被狗咬了一口。鄰居說:「我家的狗從來沒放開過,這兩天狗病了才把牠放開,沒想到你們來了,把孩子咬著了,真對不起。」這時,神話在我耳邊響起:「……有許多人並不因著自己的罪惡而蒙羞,反倒變本加厲,將並未完全暴露的醜惡嘴臉完全徹底地撕破來試探我的性情。」「你與神越對著幹,神也就越顯示他威嚴的性情,越重刑『侍候』你……」我才恍然大悟,今天發生的事並非是巧合、人為所致,乃是神的管教臨到了我。又想起神早已藉姊妹的口提醒過我,我不但不相信她說的話,不反省自己,還對她厭煩,更置教會工作於不顧,對神沒有一點懼怕與敬畏之心,做事從未想到過神的感受如何。看到自己心太剛硬,只是一意孤行,將自己的醜惡嘴臉完全撕破來試探神的性情,這不就是與神對著幹嗎?這又怎能不讓神發怒呢?神啊,你的性情不容人觸犯,我不該故意試探你的性情。感謝你及時地管教,否則,我悖逆的心還不知回轉。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇