經歷基督話語審判刑罰的見證

140 我是一個見錢眼開的小人

河南省平頂山市 王新

在一個接待家庭,姊妹拿出了350元錢說:「成天在外作工,這錢你買輛新自行車吧!舊的修修讓別人騎。」我接過錢心裡掂量開了:是買還是不買?要說還是新的好,又輕又利,還不小身分,又一想:新車太顯眼,還操心,萬一丟了咋辦?再說自己存心也不對,不是為了工作,而是為了炫耀自己。思前想後還是決定不買,可是這錢咋辦?是入教會呢?還是還給她?唉,如果歸我自己那該多好啊,想到這兒,我便帶著試探的口氣對她說:「破的修修還能騎,把錢還給你吧。」姊妹乾脆地說:「別給了,你不買車就買衣服穿吧,以後天氣也冷了,本想再給你點買衣服的錢,你就用這錢買吧!」姊妹的一番話使我探底的心得到了安慰,心裡頓覺熱乎乎的,便理所當然地打起了自己的小算盤:這錢又不是我要的,是別人情願給的,再說這是給我買車的錢,不買車我用在別處不也一樣嗎?

從來就沒有為教會工作操心得睡不著的我,那天夜裡卻怎麼也睡不著了,輾轉反側地盤算:若是買好衣服穿出去,別人問我哪來的錢買的我怎麼回答?說成是家裡人給的錢吧,可有人知道家裡人並沒有給我錢,再說錢數太大也不敢花呀。又一想現在暫時不花,放那以後慢慢花,反正這是我住的家,不讓別人來,接待家庭不說誰也不知道。此時我因著貪心想的頭昏腦漲,怎麼辦?是自己留著花呢,還是入教會?花吧還怕別人知道,不花吧,又怕機會錯過。正與反的鬥爭使我心亂如麻,選擇中神審判的話臨到了我:「你們以為我一點不知道,我的靈今天為我做主,為我作見證,你以為我什麼不知道?就你們這些人心裡的鬼道道兒、心裡存的東西你以為我什麼不明白?神就那麼好欺負?想怎麼對待就怎麼對待?」神的話如晴天霹靂一般使我猛地一震,心裡頓覺神的威嚴不可觸犯,彷彿神就站在我的面前,注視著我讓我無處躲藏,這時我又想起神話:「罪惡的手伸出來的時候縮得短點……到神這兒得著的都是咒詛,小心點……」此時我恐懼戰兢地俯伏神前痛不欲生:「神啊!我太瞎眼了,我忽略了你靈的鑒察,竟把你當作一個普通的人對待!豈不知你是察看人心肺腑的神,我的一舉一動、一言一行、一個眼色又怎能逃出你的眼睛。我還自覺聰明、無恥地打著自己的小算盤。全能神啊!你的顯明讓我看到了自己卑鄙貪婪的本性!我這做賊般的舉動真是讓你噁心厭憎!我的內心竟是如此的醜陋骯髒,真不配承受你的愛!神啊!我再也不敢有自己的存心和打算,因我看到了你的威嚴,我願背叛肉體縮回自己這罪惡的手來滿足你!」

禱告之後我把錢入到了教會,心裡特別踏實平安。通過這件事的顯明,我看到自己太沒人性、沒人格,貪心也太大,是一個見錢眼開的卑鄙小人。更看到自己雖然天天跑著信神,但心中卻沒有一點敬畏與懼怕神的心,而且還敢明目張膽地欺騙神,我這哪裡是信神的人,純屬是教會的一個蛀蟲!是一個只承認神的名卻不承認神實質的人!也看到自己已處在危險的邊緣。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇