經歷基督話語審判刑罰的見證

139 神話給了我力量

河南省平頂山市 愛玲

春節的一天,我的孩子在看電視時掉了一顆牙,不小心把牙吸進了肺管裡。我以為是吸進食道後到胃裡了,雖然孩子哭著說難受,但我也沒放在心上。誰知,孩子因出氣難,整天咳嗽,經醫生診斷,說是肺上發炎了,就當成了「肺結核」治療。

正月初六,我外出傳福音了,因著福音工作的繁忙,我幾個月沒回家。十月份我回家取衣服時,看到孩子的病更重了,一躺下就上不來氣,一咳嗽臉都憋得發青,看著孩子難受的樣子,我心中一陣陣作痛,禁不住淚如泉湧,深感自己沒有盡到做母親的責任,虧欠孩子太多,萬一孩子有個三長兩短,我該如何活下去呀!……晚上我翻來覆去睡不著,生怕失去孩子,於是就想留下來照顧孩子。可又一想教會的託付咋辦呢?我不能為了孩子留在家中呀,我思前想後,走也不是,留也不能。在我難受得無法掙脫的時候,耳邊響起神話詩歌: 「萬有之首全能神,寶座之上掌王權,掌管宇宙和萬有,正在全地帶領咱。時時和他來親近,安靜來到他面前,一時一刻別錯過,隨時都有功課學,周圍環境及人、事、物都有寶座的許可。千萬別生埋怨的心,否則神不賜恩……」那我臨到這事也肯定有功課學,肯定有神的美意在其中。忽然我想到了約伯,想到了亞伯拉罕,神賜約伯家產萬貫,兒女雙全,當神收回這一切時,約伯因著信站住了見證;亞伯拉罕百歲得以撒,神要他把以撒獻上,他仍能順服。今天我的孩子也是神賜給的,神若要他的命,我理應為神站住見證,不能發怨言。再說我即使不出去傳福音,在家守著孩子,也不一定能治好他的病,也不一定能保住孩子的性命,一切不都在神的手中嗎?想到這裡我心裡有了一絲安慰。第二天早上,雖然我心裡難受,但還是走出了家門。

誰知半月後的一天,接待家庭的姊妹對我說:「你走後的第二天晚上,孩子咳嗽得很厲害,竟咳出一顆牙,牙都變成黑色的了。從那以後就再也不咳嗽了。」這時,我激動得淚流滿面,深深地感覺到神真是太愛我了。神啊!你並沒要求我為你做什麼,你要的只是我的一顆配合的心,當我真心與你配合的時候,就看到了你的作為。神啊!今後無論遇到什麼難處我都願將一切交給你,因我真正體會到了一切都在你的手中。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇