經歷基督話語審判刑罰的見證

138 神話收回我那顆飄蕩的心

江蘇省淮安市 馬駿

「你們在乎的不是我,而是你們的家庭,在乎的是你們的兒女……」以前,我對這句神話總是「浮光掠影」,沒有深刻的認識。直到有一次神給我擺設環境,在經歷中,我才對神這句話有了親身的體會。

今年中秋節那天,和我配搭的弟兄回家了,我一人留在了接待家庭。晚上,外面傳來了嘈雜的鞭炮聲和孩子們的嬉鬧聲,觸景生情,我不禁產生了一種身居異地的孤獨感,內心裡掠過絲絲淒涼,撒但的「佳話」——「每逢佳節倍思親」也不時地衝擊著我的大腦,攪得我心神不定、思緒萬千。回想以往,每年中秋節我都和家人歡聚一堂、談天說地,而今年我卻「銷聲匿跡」,使家人無處尋覓,他們不知我置身何處,會不會牽掛我呢?……此時,我的心焦慮不安,覺得虧欠他們太多。想想辛苦養育自己的父母、勤勞的妻子,還有那活潑可愛的女兒……想著想著,淚水模糊了我的雙眼,我抑制不住肉體的情感,恨不得馬上就去給他們打電話……正當我移動腳步之時,神那慈母般的話語在我耳畔回蕩: 「你們什麼時候說話想到我,行事想到我?寒冷的天氣你們想到的是兒女、是丈夫、是妻子、是父母,炎熱的天氣你們想到的也不是我。盡本分的時候你想到的是你的利益、你的人身安全、你的家室老小,你做什麼事是為了我?你何嘗想到過我?你何嘗不惜一切為了我、為了我的工作?」面對神慈言善語的責問,我無言以對。是啊!我何嘗想到過神?我又何嘗體會過神的憂傷?神為了拯救我們這些被撒但敗壞至深的人而道成肉身,從至高處降到最低處,嘗盡了人間的酸甜苦辣,經受了人間的棄絕、毀謗……他所作的這一切不都是為了我們能早日脫離撒但的捆綁、進入美好的歸宿中嗎?難道這樣的神不值得我去愛嗎?難道還有比神更值得我愛、值得我思念的嗎?我竟然在享受著神愛的同時還思念著自己的父母、妻子、兒女,甚至覺得對不起他們,難道我的生命是父母給的嗎?難道妻子、女兒是我的產業嗎?神說: 「神創造了這個人世間,將人這個帶有神賜給生命的生命體帶到了人間,轉而人有了父母,有了親人,不再孤獨。」感謝神的開啟,讓我看到我的生命本源於神,神才是我生命的源頭,而我竟因著肉體的情感把神對我的恩澤拋到九霄雲外,我真是一個沒有良心的人!此時,我悔恨難當,不由得收回了挪動的腳步,焦躁的心也漸漸地恢復了平靜。

我俯伏在全能神面前:「神啊!感謝你為我擺設這樣的『中秋佳宴』,讓我體嘗到了你諸天般的愛,認識到自己跟隨你多年對你卻沒有絲毫的愛與忠心,在你擺設環境試煉我時,我的心中仍沒有你的一點一滴,真是讓你傷心、失望。神啊,我願振作起來,擺脫親情的轄制,擺脫這魔鬼節日的攪擾,把心安靜在你的面前,盡好本分安慰你心。神啊,感謝你!是你的話語收回了我這顆飄蕩的心。」

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇