經歷基督話語審判刑罰的見證

137 憑經驗作工永遠是個失敗者

江蘇省連雲港市 劉永

跟隨神多年,我對神說的「作工時間長經驗教訓多的人,他裡面有許多攔阻聖靈作工的東西,這是他長期作工的弊病。」這句話略有體會。

記得二線剛成立時,教會安排我到新人開發區去抓福音工作。到那兒之後,我真是躊躇滿志,認為自己有作工經驗,一定會幹得很出色。於是,我憑著自己的小聰明和多年的作工經驗,在新人面前大講特講傳福音的「技巧」,並把自己的一套作工「經驗」毫無保留地傳授給了弟兄姊妹。在作出這樣的努力之後,我就心裡美滋滋地等待著月底碩果纍纍 。可我萬萬沒想到,一個月過後,不僅福音工作沒有一點果效,而且弟兄姊妹也都消極了,都喊「難」不願配合。然而,我並不以為是自己的責任,就把難處都反應給抓工作的姊妹,姊妹點我說:「你不仰望神,盡憑著經驗作工能不攔阻福音工作嗎?」我一聽,悖逆立馬冒了出來:我以前傳福音都有果效,弟兄姊妹都佩服我,而現在這個地方都是新人,他們根本不會傳福音,沒有果效能怨我嗎?再說,又不是我一個人沒有果效,有的地方不也是這樣嗎?說我憑經驗作工,那你就找個不憑經驗的人來抓,我才不在乎呢!狂妄使我徹底落入了撒但的網羅之中。接下來,神話我也懶得吃喝了,禱告心也不能安靜在神前了,工作也不願好好搞了。結果,第二個月果效更糟了。而這時我卻得知其他地方的福音工作都有了起色,就連我一直認為果效最差的一個二線也得了近20個新人。面對事實,我傻眼了,趕緊來到神前反省自己,並翻開神話書,神那利劍般的話語一下子刺中了我的心窩:「如果作工中間不追求真理,越作越覺得:『這些事我都會做了,我就憑著這些經驗就可作好工作。』這就不是好預兆,是危險的事,這時人就應該來在神面前反省自己了,否則就要栽跟頭,因為經驗代替不了真理,經驗代替不了性情變化,認識真理太膚淺不等於明白真理,不認識神還會抵擋神!」看了這段神話,我蒙羞了。認識到自己確實在憑經驗作工,這不,現在栽跟頭了。我太不認識自己,總認為自己比別人強,姊妹說我憑經驗作工我還不服氣,甚至消極怠工想撂挑子,我哪有一點人性理智?通過事實的顯明,我才認識到以往工作有點果效都是神自己作的,我一個臭蟲不如的人又能做什麼呢?有什麼可狂的?這時,我懷著無限痛悔的心俯伏在神面前:「神啊!我太狂妄、不認識自己半斤八兩,認為憑著自己的經驗和小聰明就可以作好工作,今天通過事實的顯明與你話語的揭示,我才真正地認識到憑經驗作工將永遠是個失敗者。」

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇