經歷基督話語審判刑罰的見證

135 神話是我生命的力量

山東省棗庄市 康復

2000年12月的一天,我剛回到家中女兒就哭著對我說:「媽媽被公安局的人抓走了,你也不在家,我想你和媽媽。」我一看家也被大紅龍抄了,到處一片狼籍,這時母親也說話了:「你看看你們夫妻倆信這幾年神到底得到什麼了……」聽了這些話,我的心都要碎了,同時也顯出了我的軟弱與悖逆:是啊!信神這幾年到底得著什麼了?本以為神來了,終於有出頭之日了,誰知這下可好,人雖沒亡,卻落得個家破。我們夫妻倆受苦算不了什麼,可女兒這麼小也跟著受苦,這時,我背叛神的意念也出來了:大紅龍抓我不讓我回家,我可以帶著女兒在不信的親戚家住,好讓女兒享受一下父愛,就算我對女兒的一點補償吧!但一想到要離開神,我更是心如刀絞,陷入了極度的痛苦與矛盾之中……

我痛苦軟弱到了一個地步,這時想起神話說:「亞伯拉罕獻以撒,你們獻過什麼?約伯獻所有,你們獻過什麼?多少人為尋求真道而獻身,拋頭顱,洒熱血,你們付過這代價嗎?……你沒有什麼可誇的,這麼大的救恩、這麼大的恩典白白地賜給你們,你們什麼都沒獻上,而是白白享受恩典,你們就不覺得慚愧嗎?」「若在你們身上作約伯一樣的試煉,那你們凡是今天跟隨著的人沒有一個能站立住的,都得跌倒,你們與彼得相比簡直是天地之別。今天若把你們的財產奪去一半你們就敢否認神的存在;若把你們的兒女奪去你們就會坐街叫罵;若把你僅有的生活門路都堵死你就會找『神』算帳了……」神的話就像一把利劍句句扎在我的心上,我捫心自問:神道成肉身作工是為了誰?神來在人間忍受一切的屈辱、痛苦,付出了一切代價又是為了誰?不都是為了拯救我們嗎?今天,我信神盡本分都是為了誰?還不都是為了自己嗎?女兒難道是我的私有財產嗎?她不也是神手中的受造之物嗎?我真是瞎眼、愚昧到了一個地步……神無條件地愛我們,把他的愛無私地給了人類,可我臨到一點事心中就全是抵觸、誤解、埋怨,甚至還想背叛神,看看今天的我,再想想神所受的苦我簡直不配活著!

今天大紅龍逼迫神,使神無有枕頭之地,不想讓神拯救被撒但敗壞的人類;大紅龍逼迫我們,是想讓我們背叛神,不讓我們得到神的救恩。我不把這些仇恨加在大紅龍身上,反而埋怨、誤解神,讓神傷心,我越想越懊悔,越覺得神可愛,就越恨大紅龍,這時我從心裡唱起了一首經歷詩歌「……可恨的大紅龍我已鐵了心,不管以後結局是什麼,只要神的旨意通行,就是下到無底深坑,心甘情願為神效力,死而無怨地來滿足神,死而無怨地來滿足神滿足神……」我越唱越有勁,痛苦、軟弱、對女兒的虧欠全都沒有了。我不再茫然,不再把家庭、妻子、兒女掛在心上,我要做一個剛強有骨氣的人,重新選擇滿足神一次!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇