經歷基督話語審判刑罰的見證

134 神的顯明使我對自己稍有認識

濟南市 石化

因著工作需要,我便離開家盡本分了,當時雖然不信的丈夫極力反對、攔阻,但我還是悄悄地留下一張字條毅然離開了家。此時我便覺得自己在忠於家庭與忠於神之間選擇了後者,為神站住了見證,有點忠於神、愛神的表現了。所以後來當看到別人因肉體情感而軟弱時,我總覺得自己比他們強,心想:看我,說放就放了,家庭破裂是必然趨勢,我巴不得能離婚呢!

神真是鑒察人心肺腑,知道我生命中真正需要的是什麼。當我再次回家時,丈夫還真鬧著要離婚,而且要馬上辦手續,面對這樣的變故,我惶恐不安,心中苦不堪言:我已50多歲了,如果真離了婚,到何處安身呢?「不行!我不同意離婚。」我向丈夫說。丈夫馬上接上了話:「不離婚也行,但你不能再離開家……」面對丈夫的條件我傻眼了:不走,這根本不可能,我可不敢背叛神;走,就得離婚。此時我對神也滿了埋怨:神啊,你可難為死我了,我在家門口盡本分不一樣嗎?幹嘛非要讓我離開家呢?如果不離開家,丈夫也不會這樣無情無義……想到自己將會一無所有的光景,委屈的眼淚不由得流了下來,以前的剛強、骨氣全都不見了,這時我真希望丈夫看在多年夫妻的份上能收回他的決定,沒想到丈夫卻更加強硬,非離不可。我的心在極度痛苦中煎熬著,絕望之際忽然想起神說:「或許今天你特別好,那是因為環境合適,若明天環境突變,你就會表現出你的懦弱無能,也表現出你的卑鄙、齷齪,你的『大丈夫氣概』早就付諸東流……」神的話讓我看到了自己的醜相,我沒有一點實際身量,再想想以往說過的大話「我巴不得離婚呢!」真是感到蒙羞,噁心極了!我明白以前都是神作的,我並沒有絲毫可誇的。此時我又想起神說:「你有愛就會甘心奉獻,就會甘心受苦,就會與我相合,就會為我捨棄你的所有,捨棄你的家庭、你的前途……」面對神的期盼,我泣不成聲:神啊!多少年來,你為我操碎了心,付出了所有,今天我看到自己對你的忠心與愛仍帶著條件、帶著太多的摻雜,都是在強迫下的活出。神啊,我決不能再讓你傷心、失望,我要做個有骨氣的人,忍痛割愛也要滿足你,我決定豁出去了!

當我跟丈夫去離婚時,我又看到了神的奇妙作為:本來很熟悉的地方丈夫卻怎麼也找不到,後來好不容易找到了又沒人,只好回來了。回到家,丈夫的態度突然變了,說:「算了,不離婚了,這次你走吧!我不攔你了。」此時,我才真正明白了神的良苦用心,神的顯明是為了讓我對自己能有所認識,因我始終認為自己比別人強,我曾把聖靈的作工當成了自己的實際身量。這次的顯明讓我看見了自己的醜陋與卑鄙,我再也狂不起來了!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇