經歷基督話語審判刑罰的見證

133 我不是忠於神的人

遼寧省營口市 周麗

神說:「你們跟隨我這麼多年來並未對我有一絲一毫的『忠於』,而是圍著你們所喜愛的人、喜愛的東西團團轉,甚至無論何時何地都牢牢掛在心上,而且從未丟棄……」看到這話,感到心裡不是滋味,總覺得我是忠於神、對神忠心無二的人。因在我們那一帶我認為我是最能撇棄的:第一個離家盡本分,買賣不做了,甚至孩子手術我也沒回去,既不忠於丈夫,又不忠於兒女。說我不忠心,豈不是冤枉我了嗎?可藉著一件事的顯明,使我看見了自己不是忠於神的人。

一次,我給家打電話,孩子聽出是我的聲音,哭得說不出話來,後來他說:「我已病了20多天了,起不來炕沒人管,媽你能不能回來看看我……」說著又大哭起來。孩子的哭聲就像刀剜了我的心一樣,我的眼淚也一下子掉了下來……心想:回家吧,耽誤本分;不回家吧,孩子沒人管。心完全被孩子佔有了,整天心裡想的、眼前浮過的都是孩子的影子。最後,我終於支撐不住了,安排一下就回家了。

回家看到孩子有氣無力地躺著,臉無血色,嘴唇乾得起了皮。我的眼淚止不住又流了下來,心想:神啊!我若不是為了忠於你,這麼為你跑,孩子能這樣嗎?……心裡滿了怨言,也不想回去盡本分了。晚上,我翻來覆去睡不著,孩子一陣陣痛苦的呻吟聲像刀扎在我的心上,我邊流淚邊想:明天怎麼辦?是回去還是不回去?是忠於孩子還是忠於神?兩難之間我只好來到神面前:「神哪!面對這個情況我該怎麼辦?求你開啟光照我。神哪!我心裡放不下孩子,但我願滿足你,求你加給我力量……」邊禱告邊哭得泣不成聲。過了一會兒,神話在裡面引導:「儘管你們也為我獻出一二,但這並不代表你們的全部,並不代表你們真正忠於的是我。你們將自己置身於自己熱愛的事業中,有的人忠於自己的兒女……若是讓你們重新選擇一次,你們又會是怎樣的態度呢?難道還會是前者嗎?你們還給我的仍會是失望與痛苦的憂傷嗎?……你們仍然不知道怎樣做才能安慰我的心嗎?」神的話使我心服口服,讓我認識到自己並沒有放下一切,並不是忠於神的人,只是沒有合適的環境顯明而已。若不是神的顯明,我永遠都是狂妄的,我會把「忠於神」的冠冕戴在自己頭上,自滿自足停止不前,最終成為被神厭棄的人。同時也讓我明白了,只有環境臨到時才能顯出人對神的忠心。今天神又給了我一次選擇的機會,我願背叛自己放下孩子,一切交託給神,神若挪去,我就是在他身邊也留不住他,我願抓住這次忠於神的機會,重新選擇神一次,安慰神的心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇